Frauen Bundesliga continuano i cambi di posizione nella parte alta della classifica, con il Wolfsburg, che vola in prima posizione dopo il recupero.
Le Die Wolfe hanno giocato due partite in breve tempo, nel weekend superano senza problema il Colonia, grazie alle doppiette di Sveindís Jane Jónsdóttir e Tabea Wassmuth e il singolo di Jill Roord, subendo pure il gol bandiera segnato da Eunice Beckmann.
Martedì pomeriggio, invece, la squadra allenata da Tommy Stroot, ha battuto, con qualche difficoltà, il Sand nel recupero della quattordicesima giornata. Il club della Bassa Sassonia va in svantaggio, a causa della rete di Phoenetia Browne, per poi rimontare la situazione grazie a Dominique Janssen e Rebecka Blomqvist.
Il Sand durante il fine settima ha superato, in maniera inaspettata il Bayer Leverkusen. La squadra di Willstatt va subito in vantaggio con Emily Evels, poi si f pareggiare da Chiara Bücher e infine Noemi Gentile segna il definitivo 2-1.
Con questo pareggio il Sand potrebbe addirittura salvarsi, con terzultimo posto, occupato dal Werder Bremen, che dista sono quattro lunghezze.
Tutto ciò è possibile, anche, alla pesante sconfitta casalinga del Bremer per mano del Turbine Potsdam. Le ospiti hanno chiuso il discorso già nella prima metà, grazie all’autorete di Anneke Borbe e ai gol di Sara Agrež e Gina-Maria Chmielinski. Nella ripresa, quest’ultima insieme a Melissa Kössler fissano il risultato sul definitivo 5-0.
Con questa vittoria il Turbine vola in quarta posizione superando l’Hoffenheim. Quest’ultimo si deve arrendere, dopo una splendida partita, al Bayern Monaco. I due tempi sono esattamente la fotocopia uno dell’altro: nel primo le padrone di casa vanno in vantaggio con Tine De Caigny, ma le avversarie rimontano, con Linda Dallmann e l’autogol di Jana Feldkamp.
Nella ripresa Chantal Hagel pareggia, ma Maximiliane Rall e Jovana Damnjanović regalano la vittoria alle bavaresi.
Grazie a questo risultato, l’Eintracht Frankfurt, che nel weekend ha battuto l’Essen grazie alla rete Laura Freigang, sale in terza posizione.
Infine, il Sand ne subisce sette dal Friburgo. Quest’ultimo va in svantaggio, a segno Lisa Gora, per poi segnarne quattro nel primo tempo, doppietta Erëleta Memeti, Jana Vojteková e Marie Müller. Nel secondo tempo il Friburgo ha tempo di segnare altri tre gol, che portano la firma di Hasret Kayikçi, Lisa Kolb e l’autogol di Sophie Walter.

RISULTATI
COLONIA – WOLFSBURG 1-5 Jonsdottir (W) 21’-32’, Wassmuth (W) 37’-63’, Beckmann (C) 69’, Roord (W) 92’
HOFFENHEIM – BAYERN MONACO 2-4 De Caigny (H) 14’, Dallmann (B) 18’, Feldkamp (H) AUT 28’, Hagel (H) 63’, Rall (B) 68’, Damnjanović (B) 93’
SAND – BAYER LEVERKUSEN 2-1 Evels (S) 10’, Bucher (L) 20’, Gentile (S) 29’
EINTRACHT FRANKFURT – ESSEN 1-0 Freigang (F) 50’
FRIBURGO – JENA 7-1 Gora (J) 8’, Memeti (F) 34’-36’, Vojteková(F) 41’, Müller (F) 43’, Kayikçi (F) 71’, Walter (J) AUT 75’, Kolb (F) 77’
WERDER BREMEN – TURBINE POTSDAM 0-5 Agrež (T) 10’, Borbe (B) AUT 32’, Chmielinski (T) 40’-53’, Kössler (T) 79’.