L’Olanda era ormai quasi sicura del posto tra le ultime otto… ma lo ha confermato in modo enfatico. L’infortunata Vivianne Miedema e Stefanie van der Gragt (che rischiava una sospensione) sono entrambe partite dalla panchina nello scontro contro la Cina.

Shanice van de Sanden, su assist di Jackie Groenen, ha aperto le marcature, ma la Cina ha pareggiato subito con Wang Shanshan. Ma prima della pausa, Lineth Beerensteyn ha riportato i Paesi Bassi in vantaggio con una doppietta.

Dopo soli due minuti dall’inizio del secondo tempo Lieke Martens ha aggiunto la sua firma sul quarto gol, con un colpo di testa, prima che Miedema entrasse in campo. Quattro minuti dopo il suo ingresso, Miedema ha segnato il 5-1 e Wang Yanwen ha replicato all’olandese segnando la seconda rete per la Cina.

Il 7-2 è arrivato con Martens e Victoria Pelova, prima che Miedema completasse la disfatta con un tiro al volo.

I Paesi Bassi hanno quindi vinto il Girone F e ora affronteranno gli Stati Uniti per un posto in semifinale.

Photo Credit: @OranjeLeeuwinnen