il Barcellona vince la Coppa della Reina 2020-21 battendo il Levante in finale per 4-2

Il Barcellona realizza per la prima volta nel calcio spagnolo femminile lo storico triplete. In un anno le catalane hanno vinto Primera Iberdrola, il campionato spagnolo, la Coppa della Reina, la coppa spagnola e la Women’s Champions League, la Coppa dei campioni dedicata al calcio femminile.

Le catalane mostrano uno stato di forma sia fisico che mentale invidiabile e trionfano anche nella notte di Leganés allo stadio Butarque con il pubblico locale accorso ad assistere alla sfida. Le blaugrana si portano sul 3-0 già nel primo tempo con le reti di Patri Guijarro di testa su corner, Alexia Putellas e Marta Torrejón. Le ultime due reti sono uno schema dalla tre quarti con palombella che costringe il portiere avversario ad uscire dalla porta e lo beffa con un tiro preciso.

Sotto di tre reti, sale di livello il Levante, che ha una bella occasione sullo scadere della prima frazione. Nella ripresa Alba Redondo si procura il goal del 3-1 e Estefania Banini avvicina le granotas ad una sola rete di distanza sfruttando una respinta corta nell’area catalana. Ma quando si pensa alla remuntada valenciana, Alexia Putellas, numero 11 e MVP dell’incontro, sentenzia il match con un’azione caparbia e precisa in area, superando ancora una volta il portiere avversario Maria Valenzuela.

Le catalane festeggiano il triplete, l’allenatore del Barcellona ringrazia le sue giocatrici e sa che ieri notte ha fatto la storia del calcio femminile in Spagna.

FÚTBOL CLUB BARCELONA: Cata Coll. María León, Marta Torrejón, Leila Ouahabi (Melanie Serrano, min. 5), Andrea Pereira, Alexia Putellas, Patri Guijarro (Kheira Hamraoui, min 48′), Aitana Bonmatí (Vicky Losada, min 78′), Jennifer Hermoso (Bruna Vilamala, min. 86′), Mariona Caldentey (Ana Crnogorcevic, min. 78′), Lieke Martens. Allenatore: Lluís Cortés

LEVANTE UD: María Valenzuela, María Méndez, Rocío Gálvez, Lucía Gómez (Paula Tomás), Aldana Cometti (Natasa Andonova, min. 76′), Sandie Tolletti, Estefanía Banini, Claudia Zornoza, María de Alharilla (C), Alba Redondo (Francisca Ordega, min. 83′), Esther González. Allenatrice: Maria Pry

Photo credit: Paco Largo, Fc Barcelona