Barcelona - Espanyol 6 gennaio 2021 Camp Nou

I derby della Primera Iberdrola sono stati vinti dalle squadre favorite.
Anzitutto il Barcellona si sbarazza facilmente dell’Espanyol al Camp Nou con un netto 5-0. Alexia Putellas segna il vantaggio sullo scadere del primo tempo. Nella ripresa le blaugrana dilagano con le reti di Marta Torrejón, Melanie Serrano, Lieke Martens e Ana Maria Crnogorcevic. Per Melanie e per la svizzera Ana Maria è la prima rete stagionale, a secco le bomber Jenni Hermoso e Asisat Oshoala.
Anche il Real Madrid non fallisce l’appuntamento e batte 2-0 il Madrid cff con golazo di Jakobsson e rete di Marta Cardona. Kosovare Asllani non approfitta dell’assenza di Ludmila dell’Atlético per Covid e continua il suo momento senza reti.
Anche il Sevilla e la Real Sociedad vincono i loro derby contro il Betis e l’Athletic. Le txuri-urdin vincono con rete di Barbara, le andaluse con un più netto 2-0 con goal di Ana Franco de la Vega e raddoppio di Isabella Echevarri nei minuti finali.
Spettacolare partita a Valencia tra blanquinegres e Levante. Le padrone di casa si portano in vantaggio due volte con Ellen Jansen. Ma Esther Gonzalez non ci sta e rafforza la sua leadership nella classifica marcatrici con una doppietta che regala la vittoria alle granotas sul fischio finale.
L’Atlético Madrid assapora la vittoria con Leicy Santos ma il Rayo Vallecano sa combattere e nei minuti di recupero agguanta il pareggio con Zaita Flores ormai al 95°.
Importante vittoria della neopromossa Eibar sul Logroño per 2-0 con goal di Miriam Rodriguez Gonzalez e Arola Aparicio. Le basche sono già none in classifica con +7 sulla zona retrocessione.