Kanteh Cham, Villarreal-Athletic
Credit Photo: Villarreal femminile, Twitter

Il Villarreal sblocca la classifica e finalmente lascia l’ultimo posto. Francisca Alejandra Lara, Maria Llompart e Kayla Mccoy tolgono l’allegria all’Athletic che arrivava all’incontro reduce da due vittorie consecutive.
A Granada il Real Madrid sale in cattedra nella ripresa. Nel primo tempo equilibrio con il vantaggio di Athenea del Castillo e il pareggio di Carlota Suarez per le padrone di casa. Nuovo vantaggio con Naomie Feller ma Edna Imade pareggia nuovamente il conto. Poi la doppietta di Sandie Toletti e il goal di Signe Bruun che sale a quota 4 marcature, chiudono l’incontro a favore delle merengues. In settimana le blancas avevano vinto 2-1 l’andata della Women’s Champions League con i goal di Claudia Zornoza e Rocio Galvez contro le norvegesi del Valerenga. MercoledƬ 18/10 il ritorno in Scandinavia.
Anche la Real Sociedad torna a vincere e sale a 7 punti. Nel derby basco netta affermazione con i goal di Nerea Eizagirre, Synne Jensen e Mirari Uria. Pratica archiviata in neanche venti minuti. Alla fine l’Eibar accorcia le distanze con Natividad Cano Cabello.
Colpaccio del Valencia a Siviglia. Le andaluse passano in vantaggio con Inma Gabarro, miglior giocatrice dell’ultimo Mondiale under 19 ma la diciassettenne Sara Tamarit Verdeguer e la ventiduenne Ana Marcos regalano i 3 punti alle murciĆ©lagas.
Tra le partite della domenica, il Barcellona regola l’AtlĆ©tico con il goal di Alexia Putellas, giĆ  a tre reti in questo campionato. Il Pallone d’Oro 2021 e 2022 ĆØ giĆ  in piena forma dopo l’infortunio che ne ha compromesso la scorsa stagione.
Ne approfitta il Madrid CFF che si piazza al terzo posto con la vittoria a Huelva contro lo Sporting. Padrone di casa in vantaggio con Jessica De Filippo, pareggia Luany. Sporting in 10 nella ripresa e blancas che le sorpassano con Karen Araya e Monica Hickmann Alves per il 3-1 finale. Anche il Granadilla risale la classifica battendo 1-0 il Betis con il goal di Sandra Hernandez dopo due minuti. Assieme al Granadilla al quinto posto ecco Levante e Levante Las Planas, entrambe autrici di un ottimo inizio di campionato. Le due squadre si dividono la posta in palio. In vantaggio con Erika Gonzalez, le valenciane subiscono il ritorno delle ospiti con la rete della francese Morgane Nicoli.