Ecco il riassunto della 13° giornata di OBOS Damallsvenskan, la maggiore serie femminile in Svezia.

Kristianstads DFF 1-0 Göteborgs FC
Il Göteborg è apparso forte nella prima metà del campionato di questa stagione. In undici turni, la squadra ha ottenuto nove vittorie e due pareggi, ma negli ultimi due turni ha faticato. Il turno precedente, quando ha giocato contro l’FC Rosengård, il Göteborg ha perso 3-0 e sabato la seconda sconfitta consecutiva è arrivata in occasione della visita al Kristianstads DFF. Il Göteborg ha avuto un enorme vantaggio nel gioco, ma ha avuto grossi problemi con l’essere cinico davanti alla porta. Invece, è stato il Kristianstad a cogliere una delle poche opportunità concrete che hanno avuto. L’unico gol della partita è arrivato nel secondo tempo con la norvegese Therese Sessy Åsland.

Eskilstuna United 1-2 FC Rosengård
Il Rosengård si è mostrato all’inizio di questa partita a caccia di vendetta dopo il precedente incontro che si è concluso con una vittoria per l’Eskilstuna. Dopo un gol in anticipo segnato dall’attaccante Anna Anvegård, l’Eskilstuna ha pareggiato con Loreta Kullashi su rigore prima dell’intervallo. Tuttavia, le campionesse in carica si sono aggiudicate la vittoria dal dischetto, con Anna Anvegård che è riuscita a segnare una doppietta e a regalare la vittoria alla sue compagne.

Djurgårdens IF 1-0 Piteå IF
Per la terza partita consecutiva, il Djurgården è riuscito a impedire agli avversari di segnare e ha mantenuto la porta inviolata. Il Piteå, che ha recentemente annunciato il ritorno di Madelen Janogy, fatica a riemergere dal fondo della classifica. Al 23 ‘del primo tempo, Michaela van den Bulk del Djurgården (recentemente tornata in campo dopo un infortunio al crociato), ha segnato l’unico gol della partita, regalando alla squadra di Stoccolma tre punti importanti.

Vittsjö GIK 3-1 Växjö DFF
Il Vittsjö ha preso il controllo della partita già nel primo tempo. Dopo un temporaneo pareggio del Växjö con Nellie Karlsson, le padrone di casa hanno siglato il vantaggio di 2-1 che è poi stato esteso e la partita è finita 3-1. Le marcatrici del Vittsjö sono state Elizabeth Eddy, l’australiana Emily Gielnik e un autogol da parte della squadra ospite.

KIF Örebro 1-1 Linköpings FC
Nellie Lilja del KIF Örebro ha segnato l’1-0 nel primo tempo quando contro il Linköping alla Behrn Arena sotto la pioggia battente. Nella ripresa, il Linköping ha lavorato duramente per rientrare in partita e negli ultimi minuti le calciatrici sono riuscite a pareggiare con la norvegese Frida Leonhardsen Maanum. Vale la pena ricordare che Lina Hurtig ha giocato la sua ultima partita con il Linköping poiché è stato annunciato che diventerà nei prossimi giorni una giocatrice della Juventus. L’attaccante svedese ha firmato un accordo biennale con le campionesse d’Italia.

Umeå IK 1-0 IK Uppsala
Quando le due new entry ​​di questo campionato si sono affrontate sabato, è stato l’Umeå a vincere 1-0 contro la squadra ospite, l’IK Uppsala. Therese Simonsson ha segnato l’unico gol della partita nel primo tempo. La vittoria è stata la quarta nelle ultime cinque partite dell’Umeå e la quarta vittoria consecutiva nello stadio di casa.