Ancora una volta in finale. Gli Stati Uniti vincono ancora 2-1 contro l’Inghilterra e raggiungono la quarta finale della loro storia.

Il tecnico inglese Phil Neville sceglie Parris e White nel tandem offensivo, Jill Ellis risponde con Press e Heath ai lati dell’unica punta Morgan, a sorpresa rimane in panchina Rapinoe. Al 9’ le statunitensi son in vantaggio: affondo sulla sinistra di O’Hara che crossa alla perfezione sul secondo palo, dove Press stacca di testa e infila il pallone alle spalle di Telford. Al 18’ è l’Inghilterra pareggia: cross dalla sinistra da parte di Mead per la zampata vincente di White, che di destro fa 1-1.
Al 31′ vantaggio delle americane: Horan alza la testa e trova in area di rigore Morgan, brava a colpire di testa e insaccare alle spalle di Telford per il gol del 2-1. Match a ritmi altissimi, l’Inghilterra risponde subito con un gran tiro da da lontano di Walsh, vola Naeher a respingere. È l’ultima emozione di un bellissimo primo tempo, che si conclude con gli Usa in vantaggio 2-1.

Il secondo tempo inizia con una grande occasione per gli Usa: follia di Telford che sbaglia il rinvio e serve sui piedi Press, che rientra sul sinistro e calcia in porta ignorando Morgan completamente libera davanti alla porta sguarnita: palla alta, occasione sprecata per chiudere la partita! Al 67’ l’Inghilterra si vede annullare al Var il pareggio: goal di White che però si trova in posizione di fuorigioco.

Sul finale di gara, le inglesi tentano di attaccare per trovare il gol del 2-2 ma la difesa degli Usa regge. Al 79’ l’Inghilterra ha una ghiottissima occasione da gol: imbucata sulla sinistra per Parris che mette la palla al centro per White, che sbilanciata da Sauerbrunn manca clamorosamente l’impatto con il pallone. Il Var però richiama l’arbitro al monitor: il contatto è da rigore. Dal dischetto si presenta Houghton, che calcia malissimo: Naeher si distende e blocca addirittura la sfera. Sul finale di gara entrata in ritardo di Bright, seconda ammonizione e conseguente espulsione. Dopo sette minuti di recupero finisce la partita, gli Usa battono 2-1 l’Inghilterra e volano in finale.

Migliore giocatrice della partita: Alex Morgan (USA)

INGHILTERRA-USA 1-2
10′ Press, 19′ White, 31 Morgan

INGHILTERRA (4-4-2): Telford; Bronze, Houghton, Bright, Stokes; Walsh (71′ Moore), Scott, Mead (58′ Kirby), Daly (89′ Stanway); Parris, White.
Ct Phil Neville

USA (4-3-3): Naeher; O’Hara (87′ Krieger), Dahlkemper, Sauerbrunn, Dunn; Horan, Ertz, Lavelle (65′ Mewis); Heath (80′ Lloyd), Morgan, Press.