L’Italia esce dal Mondiale contro l’Olanda, ora in semifinale con la Svezia che vince 2-1 l’ultimo quarto di finale. Allo stadio “Stade du Hainaut” di Valenciennes ottimo primo tempo della squadra di Milena Bertolini con due occasioni per Bergamaschi e Giacinti.
Poi una ripresa a senso unico per le orange di Sarina Wiegman: tante occasioni, una traversa e due gol per l’Olanda. Prima segna Miedema al 70′, dunque raddoppia Van der Gragt all’80’, entrambe di testa sugli sviluppi di una punizione.
Migliore giocatrice della partita: Vivianne Miedema (Olanda)

ITALIA-OLANDA 0-2
70′ Miedema, 80′ Van der Gragt

ITALIA (4-4-2): Giuliani; Bartoli (46′ Boattin), Gama, Linari, Guagni; Bergamaschi (76′ Serturini), Galli, Giugliano, Cernoia; Giacinti, Bonansea (55′ Sabatino).
Ct: Bertolini

OLANDA (4-3-3): Van Veenendaal; Van Lunteren, Van der Gragt (87′ Dekker), Bloodworth, Van Dongen; Groenen, Van de Donk, Spitse; Van de Sanden (56′ Beerensteyn), Miedema (87′ Roord), Martens.
Ct: Wiegman

Ammoniti: Linari (I), Guagni (I), Cernoia (I), Sabatino (I)

Credit Photo: FIFA Women’s World Cup