Il Giappone vince sul Costa Rica, a Dunedin, grazie ai colpi di Hikaru Naomoto e Aoba Fujino. Finisce 2-0 per le nipponiche, in rete poco dopo la metà della prima frazione per duve volte, a punteggio pieno grazie al successo nel primo turno con lo Zambia. Passaggio del turno ormai ad un passo per le asiatiche che, in attesa degli ottavi, hanno mostrato la stessa velocità e la stessa fluidità di passaggio che avevano illuminato la partita di apertura contro le africane. Giappone pericoloso ma poco concreto al quarto d’ora Fujino tira sul lato più lontano ma Noamoto e Risa Shimizu mi ostacolano ad un passo dalla porta.

Il vantaggio arriva con un diagonale potente di Hikaru Naomoto, al 25′, mentre Aoba Fujino, al 27′, trova il raddoppio con un tiro che si insacca sul primo palo, sorprendendo l’estremo difensore del Costa Rica. Quest’ultima non si riesce, invece, mai a pungere particolarmente nella metà campo avversaria. Nella ripresa il Giappone fallisce un paio di buone occasione per centrare il tris: giornata importante per Aoba Fujino a segno a 19 anni e 180 giorni mentre la MVP premiata è Hikaru Naomoto. Il 31 luglio la sfida alla Spagna per capire chi passerà come prima del girone C.