Seconda sconfitta per la Nazionale Under 16 al Torneo UEFA di Loughborough, in Inghilterra. Dopo il 2-1 contro la Spagna, le Azzurrine sono state battute 3-1 dalle padrone di casa, ma dal confronto sono uscite a testa alta accompagnate dagli applausi del tecnico azzurro Jacopo Leandri.

Subìto il gol del vantaggio inglese al 17’ del primo tempo (realizzato da Mia Ross), infatti, l’Under 16 è andata due volte vicina al pareggio, ma prima un rigore non concesso dall’arbitro e successivamente la traversa hanno reso vani gli sforzi delle Azzurrine. Nella ripresa, al 7’ con Lucy O’Brien e al 31’ con Liexi Lloyd-Smith, l’Inghilterra si è portata sul 3-0 che ha mantenuto fino a quando, al 36’, il difensore del Castelvecchio Cesena Elena Battistini ha realizzato il gol della bandiera fissando il risultato sul 3-1.

“Risultato bugiardo – commenta il tecnico Leandri a fine gara – ci sarebbe stato stretto anche un pareggio. Abbiamo battuto tredici calci d’angolo, abbiamo colpito una traversa, mi è parso ci fosse a nostro vantaggio anche un rigore e abbiamo subito un gol in fuorigioco. Questo per dire che sono molto soddisfatto della prestazione della mia squadra, abbiamo tenuto testa qualche giorno fa alla Spagna e oggi all’Inghilterra che è una delle migliori squadre; e lo abbiamo fatto con un gruppo di ragazze tutte nuove, molte delle quali sono al primo inno. E sono soddisfatto anche perché per loro si tratta di un’esperienza formativa molto importante”.

Giovedì 21 le Azzurrine chiuderanno il torneo giocando contro la Francia (ore 11.15 locali, ore 12.15 in Italia).