Australia-Spagna Coppa delle Nazioni 2023
Credit Photo: Nazionale spagnola femminile, Twitter

La Spagna dopo una lunga serie di risultati utili consecutivi dopo l’Europeo, conosce nuovamente la sconfitta. E la subisce contro le padroni di casa dell’Australia che tornano prepotentemente ad essere tra le favorite alla vittoria finale del Mondiale che si giocherà proprio in Oceania tra Australia e Nuova Zelanda.
Vilda prova un nuovo schema il 3-4-1-2 che però non ha buon esito. Nel primo tempo è monologo delle Matildas che segnano tre reti e rischiano di farne altrettante (una annullata per un fuorigioco inesistente). Nella ripresa si svegliano le ragazze di Vilda che si giovano del ritorno in campo di Jenni Hermoso. Prima Olga Carmona fa partire un bolide da fuori area e poi Marta Cardona confeziona una palla preziosa che la bomber Alba Redondo devia in rete. E’ 3-2 ma è troppo tardi e l’allenatore recrimina sui tanti errori della prima frazione. In settimana invece le iberiche avevano avuto un ottimo esordio nella Coppa delle Nazioni vincendo 3-0 contro la Giamaica con i goal di Maite Oroz, Esther Gonzalez e Fiamma Benitez. Dopo questa sconfitta tornerà più forte di prima il dibattito per far tornare in Nazionale le 15 ribelli.