Si parte. Inizia oggi il Mondiale per le 23 Azzurre guidate della CT Milena Bertolini.
Avversaria della Nazionale, con calcio d’inizio alle ore 8:00, nella prima giornata del girone G, che comprende Svezia e Sudafrica, sarร  l’Argentina del tecnico Germรกn Portanova.
All’ Eden Park di Auckland, alle 18:00 in Nuova Zelanda, si troveranno opposte due formazioni entrambe alla quarta partecipazione nella manifestazione iridata.
Qui potrai seguire la diretta testuale del match, visibile in chiaro su RAI 1, della sfida diretta dallโ€™honduregna Melissa Borjas.

Primo tempo
8:01 calcio d’inizio
1′ su una punizione per l’Argentina la palla arriva a Larroquete che gira di poco al lato dalla porta di Durante
3′ Giugliano, da corner di Boattin, tira verso la porta avversaria dal cuore dell’area. Palla respinta
5′ Altro corner per l’Italia: Caruso gira sul primo palo, sfera sul fondo
9′ Alleggerimento errato dell’Argentina: Giacinti recupera palla ma calcia centralmente, da posizione defilata, para Correa
15′ rete annullata per fuorigioco a Caruso, che calcia in bello stile sul palo piรน lontano
23′ A metร  frazione sempre 0-0, gara viva: l’Italia prova a fare la partita, l’Argentina riparte in contropiede
26′ Punizione di Banini, palla sulla barriera azzurra
30′ Angolo di Giugliano, Correa allontana la minaccia respingendo di pugno
35′ Bella palla di Dragoni per Giacinti che perรฒ non riesce a stoppare al volo in area di rigore
39′ Bonansea serve al centro Giacinti chiusa dalla difesa argentina all’interno dell’area piccola
42′ Giacinti segna dopo un’azione sull’asse Dragoni-Beccari, rete annullata per fuorigioco
45′ Bonsegundo tira da lontano, Linari devia in angolo
46′ย  Tiro da lontano di Stabile, para Durante
49′ Finisce il primo tempo 0-0

Secondo tempo
9:05 iniziata la ripresa nessun cambio per le due squadre
3′ Punizione di Stabile, Durante smanaccia la palla resta nell’area piccola prima di essere allontanata
7′ Punizione di Boattin: palla che arriva a Beccari che di testa perรฒ manda lontano dai pali argentini
10′ Palla invitante al limite per Giugliano che manda di un metro alla sinistra di Correa
11′ Bonansea dai 20 metri calcia di sinistro, palla lontana dalla porta avversaria
20′ Pressing dell’Argentina che cerca la via della porta di Durante in un paio di circostanze ravvicinate: nulla di fatto
23′ Ripartenza di Bonansea che prova a fare tutto da sola, Mayorga la stende ai 20 metri
24′ Punizione di Giugliano di mezzo metro sopra la traversa, Correa sulla traiettoria
27′ Punizione di Stabile, smanaccia Durante che poi subisce fallo
29′ Bonansea cerca Beccari in area, palla deviata facile preda di Correa
35′ Tiro di Greggi dai 20 metri palla controllata da Correa
43′ GOL Girelli di testa porta avanti l’Italia su cross dalla sinistra di Boattin
46′ Punizione di Stabile, respinge di pugno Durante
52′ Tiro di Boattin, Correa chiude in angolo
53′ Finisce 1-0 per l’Italia

Italia-Argentina 1-0 (0-0 pt)