Esaltante vittoria dell’Under 17 femminile di Rita Guarino che allo stadio Antonucci di Bitetto (Ba), supera per 4-2 le pari età della Rep. Ceca, dominando le avversarie per lunghi tratti della partita fino a portarsi sul parziale di 4-0 per poi allentare un po’ la presa, subendo la reazione d’orgoglio degli ospiti che limitano il passivo segnando due reti nella seconda frazione di gioco. Protagonista assoluta e match winner della gara l’attaccante Sara Baldi, classe 2000 del Mozzanica, autrice di una tripletta.

La cronaca della partita. Al 4′ primo tiro in porta delle azzurrine con il capitano Elisa Polli che ben servita da Martina Tomaselli spara alto sulla destra del portiere; al 7′ è Sara Baldi a provarci senza esito; all’11 calcio di punizione del numero 9 Polli che termina alto sopra la traversa; al 18′ chance per le azzurre con Martina Tomaselli che non sfrutta un disimpegno errato del numero uno avversario; al 21′ occasione per la solita Elisa Polli militante nelle Jesina Femminile che tira sul portiere; al 28′ la partita si sblocca con Sara Baldi che ben servita dalla retrovie dalla solita Polli, supera la difesa ceca, insaccando la rete avversaria, portando le azzurre in vantaggio per 1-0; al 34′ arriva il raddoppio ancora con la numero 11 del club Mozzanica che in slalom partendo dalla sinistra conclude in diagonale alla sinistra del portiere; al 38′ conclusione pericolosa di Angelica Soffia respinta dal portiere. Si conclude il primo tempo con l’Italia in vantaggio per 2-0.

All’8 della ripresa arriva la terza rete per le azzurre ancora con Sara Baldi, autrice di una tripletta in giornata; passano due minuti ed arriva la quaterna azzurra con Martina Tomaselli che partendo da lontano supera con disinvoltura le giocatrici dell’Europa dell’Est; al 21′ arriva la rete che accorcia le distanze per la Rep. Ceca con il nuova entrata, la numero 13 Charouzova che sfrutta una disattenzione della difesa superando la porta difesa da Roberta Aprile; inizia la girandola delle sostituzioni in casa azzurra; standing ovation per la match winner Sara Baldi che lascia il posto ad Elena Nichele; poco piu’ tardi ci sara’ spazio anche per il talento dell’Inter Asia Bragonzi che subentra a Martina Tomaselli; nel terzo cambio, tripudio del pubblico per l’ingresso del beniamino di casa Angelica Parascandolo che prende il posto dell’ottima e funanbolica Giada Greggi della Res Roma; al 32′ punizione di Sivakova per gli ospiti, respinta in alto dall’ottimo numero uno della Pink Bari Roberta Aprile; al 33′ nuova rete della Rep. Ceca con Pochmanova che limita il passivo, fissando il risultato finale sul 4-2; nel finale si registra al 39′ una punizione della numero 4 Angelica Soffia ben parata dall’estremo difensore Lukasova. Poco dopo l’arbitro fischia il termine delle ostilità, decretando l’importante successo delle azzurrine; si replica martedi alle 11 sempre allo stadio Antonucci di Bitetto.

Italia (Roberta Aprile, Vanessa Panzeri, Angelica Soffia, Maria Luisa Filangeri, Nadine Nischler, Federica Cafferata, Bianca Bardin, Elisa Polli (c), Giada Greggi (70′ Angelica Parascandolo), Sara Baldi (59′ Elena Nichele), Martina Tomaselli (60′ Asia Bragonzi)) All. Rita Guarino

Rep. Ceca (Olivie Lukasova, Sonntagova, Sivakova, Valaskova (c), Liskova, Pochmanova (55′ Sramkova), Kodadova (60′ Charouzova), Dvorakova, Slajsova, Cvrckova, Komarkova) All. Karel Rada

Marcatori : (28′, 34′, 53′ Baldi (It), 55′ Tomaselli (It), 66′ Charouzova (Cz), 78′ Pochmanova (Cz)
Arbitro : Gabrielle Cascella
Ammmoniti : 58′ Sramkova