Valentina Cernoia è la Migliore Azzurra di Italia-Croazia 3-0, successo che mantiene le Azzurre in testa a punteggio pieno al Gruppo G di qualificazione alla Coppa del Mondo 2023.

La centrocampista azzurra ha ottenuto il 44,4% delle preferenze espresse dai tifosi sul sito della FIGC, precedendo Valeria Pirone (16,7%) e Cristiana Girelli (11,1%).

Cernoia ha il merito di sbloccare il risultato dopo soli 105 secondi di gioco, con un interno sinistro a giro che si infila all’angolino. La conclusione dalla distanza è uno dei suoi punti forti: ci prova al 28′ ma trova l’opposizione del portiere croato Bacic, mentre ad inizio ripresa il suo tentativo su punizione sfila a lato della porta avversaria. Al 77′ va vicina alla doppietta personale, ma il suo tiro dai 25 metri sbatte sul palo. La sua è stata una prestazione maiuscola, premiata dal voto dei tifosi della Nazionale.

Credit Photo: Domenico Cippitelli