Barcellona - Manchester City Women's Champions League

Un Barcellona fuori dal comune annienta il City nell’andata della Women’s Champions League. Le catalane hanno condotto il match dall’inizio alla fine centrando un’importantissima e rotonda vittoria per 3-0 allo Stadio Brianteo di Monza. Le reti sono state segnate dalle giocatrici simbolo: Asisat Oshoala, nigeriana, Mariona Caldentey e la firma di Jenni Hermoso. Per affrontare le inglesi, che hanno strapazzato la Fiorentina nel turno precedente, Lluis Cortés si affida al solito 4-3-3 con Sandra Paños in porta, difesa a quattro con Marta Torrejon, Andrea Pereira, Mapi e Leila Ouahabi. In mezzo Aitana Bonmatì, Patri Guijarro e Alexia Putellas a costruire ed ergere il muro. Davanti a sorpresa Asisat Oshoala, Graham Hansen e Mariona Caldentey. La nigeriana segna la rete dell’1-0 su assist di Mariona, che poi nella ripresa raddoppia su calcio di rigore. Poco dopo ecco la chiave della qualificazione: Chloe Kelly sbaglia un calcio di rigore, lasciando la porta catalana ancora una volta inviolata. Entrano Lieke Mertens e Kheira Hamraoui al 62° e poco dopo la bomber Jenni Hermoso. Quando mancano pochi minuti è proprio lei a siglare la rete della definitiva vittoria per 3-0 che non chiude i conti ma regala molte speranze al Barça di qualificarsi alle semifinali della Women’s Champions League.

Le formazioni:

Barça: Paños, Torrejón (Crnogorčević, min 80), Pereira, María León, Leila, Patri, Aitana (Kheira Hamraoui, min 70), Alexia, Graham (Martens, min 62), Mariona, Oshoala (Jenni Hermoso, min 70).

City: Ellie Roebuck, Bronze, Dahlkemper, Greenwood, Morgan (Stokes, min 46), Walsh, Mewis, Weir, Kelly (Lavelle, min 70), Hemp, White (Stanway, min 70).

Photocredit: Barça femenino