Credit: Figc

Ultima gara sulla sabbia di Catania per la Nazionale Femminile di Beach Soccer che dopo il successo contro la Repubblica Ceca e la sconfitta con l’Inghilterra ieri ha ceduto in semifinale, ai supplementari, all’Ucraina. La formazione del CT Del Duca, che ritrova la squalificata Pisa con Saggion out per l’espulsione di 24 ore fa, scendeva in campo per la finale per il terzo posto, per le qualificazioni europee ai World beach games, contro la Spagna, giร  battuta ad inizio luglio a Nazarรจ. Vincono 5-3 le spagnole sempre in vantaggio per tutta la gara ma con una sola rete di vantaggio per metร  dell’ultimo tempo.

Nella prima frazione parte meglio la Spagna che buca per due volte Ruotolo trovando a metร  frazione due reti nel giro di un minuto che spianano la strada alle furie rosse. La reazione dell’Italia vede i tentativi vani, che non inquadrano la porta avversaria, delle varie Privitera, Olivieri, Pisa, Naticchioni e Iannella.
Nel secondo tempo, ripartito dal 2-0, le azzurre provano a riaprire la gara ma Vecchione, Privitera e Olivieri mancano di precisione con le avversarie a combattere su ogni pallone. La Spagna a 5 minuti dalla fine colpisce una traversa mentre due giri di lancette dopo Privitera, lanciata in contropiede, scarta il portiere e a porta vuota accorcia le distanze. Un minuto dopo capitan Iannella cerca la via del pari ma un’Italia sbilanciata vede Andreas firmare il 3-1. Le Azzurre subiscono il colpo e Dilettuso, subentrata Ruotolo, incassa la quarta marcatura spagnola di giornata che chiude il secondo tempo sul 4-1.
Nell’ultimo tempo Olivieri sigla il 4-2 su assist di Pisa, abile a recuperare palla in difesa e trovare il corridoio giusto per la compagna di squadra. La reazione delle nostre vede poi la conclusione dalla distanza di Vecchione mentre Privitera, pescata su corner da Iannella, da attaccante vera gira di testa nell’angolino piรน lontano per il 4-3 a sei minuti dal triplice fischio. Nei secondi conclusivi perรฒ Sara Tui sigla il definitivo 5-3 su tiro libero.

Italia-Spagnaย 3-5 (0-2; 1-2; 2-1 )

Italia. Ruotolo, Pisa, Vecchione, Privitera, Naticchioni. A disp. Dilettuso, Costantini, Iannella (C), Maiorca, Olivieri, Ponzini. All. Del Duca

Spagna. Jennifer, Corbacho, Fanjul, Natalia, Andrea. A disp. Laura, Miron (C), Jou, Sara Tui, Jessi, Cris, Manau. All. Lacarcel.

Arbitro. Sayud (BE); Assistenti, Dor (FRA) e Minder (SUI)

Reti: 3โ€™31โ€pt Natalia, 3โ€™55โ€ Cris; ย 8โ€™38โ€st Privitera, 10โ€™st Andrea (ESP), 10โ€™48โ€Miron; 1โ€™tt Olivieri, 5โ€™tt Privitera, 12โ€™tt Sara Tui