Il Bitonto visto contro il Pescara, ha messo in campo tutto sé stesso, lottato alla pari contro le vice campionesse d’Italia, senza però riuscire a trovare la vittoria sia per due disattenzioni tattiche, che per alcune decisioni discutibili della terna arbitrale.

Mister Marzuoli sceglie di partire col cinque composto da Castagnaro, Diana Santos, Pernazza , Renatinha e Lucilèia. Al 3′ la prima occasione è del Pescara col destro di Jessica parato da Castagnaro. Al 5′ risponde il Bitonto col destro centrale parato da Sestari. La gara si gioca su ritmi elevatissimi con entrambe le squadre che lottano fino all’ultimo centimetro. Al 17′ numero di prestigio di Lucilèia, ma palla è alta sopra la traversa dal limite. Il Bitonto però si addormenta su un calcio d’angolo a favore e al 19′ Guidotti in contropiede sul secondo palo fa 0-1 Pescara all’intervallo.

Nella ripresa mister Marzuoli riparte da Castagnaro, Diana Santos, Cenedese, Renatinha e Lucilèia. L’avvio di ripresa è super col Bitonto che dopo sedici secondi trova il pari con Renatinha che capitalizza al meglio col sinistro in area a tu per tu, lo splendido assist di Lucileia per il pareggio.
All’8′ però il Bitonto perde malamente palla sulla linea dell’area di rigore, e Coppari segna l’ 1-2 sotto porta. Al 9′ grande slalom di Diana Santos ma palla va fuori.
All’11’ solo la sfortuna frena il Bitonto sul tiro a botta sicura di Nicoletti che si scontra sulla traversa. Al 12′ rasoterra di Lucilèia da angolo, palla fuori di millimetri. Al 16′ mister Marzuoli si gioca il tutto per tutto col quinto uomo di movimento ma la mossa non porta i suoi frutti ed il Pescara a porta vuota con Borges fa 1-3. Le leonesse non mollano il quinto uomo e al 17′ Diana Santos con un tiro dal limite rimette in partita il Bitonto col gol del 2-3.
Il Bitonto ci prova fino alla fine ma al fischio finale è 2-3.
Rammarico, veleno ed orgoglio, con cui il Bitonto saluta solo momentaneamente la vetta e si prepara al pronto riscatto domenica prossima in trasferta contro il Rovigo.

BITONTO-PESCARA FEMMINILE 2-3 (0-1 p.t.)
BITONTO: Castagnaro, Santos, Renatinha, Lucileia, Pernazza, Nicoletti, Cenedese, Pezzolla, Divincenzo, Mansueto, Errico, Mancini. All. Marzuoli
PESCARA FEMMINILE: Sestari, Coppari, Jessika, Borges, Boutimah, Soldevilla, D’Incecco, Belli, Elpidio, Ortega, Guidotti, Ricottini. All. Morgado
MARCATRICI: 18’06” p.t. Guidotti (P), 0’14” s.t. Renatinha (B), 7’22” Coppari (P), 15’49” Borges (P), 16’40” Santos (B)
AMMONITE: Soldevilla (P), Mansueto (B), Jessika (P), Borges (P), Renatinha (B), Ortega (P), Nicoletti (B)
ARBITRI: Giovanni Zannola (Ostia Lido), Andrea Seminara (Tivoli) CRONO: Antonio Dimundo (Molfetta)