È partito Domenica il Campionato di Serie A2 di Futsal che ha visto scendere in campo le formazioni del Girone B e del Girone D.
Parte subito bela l’AZ una delle favorite alla vittoria finale. La neo promossa, o meglio la “Ben tornata AZ” batte 5-0 il Dorica Torrette di mister Massa grazie alle reti di Pastorini, Zulli, Masciulli, Pedante e Pedace.
Vittori all’esordio per il proto San Giorgio che batte 4-1 l’Atletic San Marzano. Vittoria interna anche per l’Atletico Chiaravalle che batte di misura il Molfetta di mister Diego Iessi. L’altra favorita il Bisceglie si aggiudica il derby contro il Copertino a cui non basta la rete di Preite. Per le nero-blu a segno Lorusso e Annese per il definitivo 4-1. Vittoria (2-1) esterna per l’Angelana che in quel di Puglia batte il Conversano. Per le umbre a segno Carnevali con una doppietta. Chiude la prima giornata il successo per 3-1 del Dona Style contro il Civitanova. Ha riposato il Noci.

Nel Girone D la Woman Napoli in quel di Rionero batte le padroni di casa per 3-1 grazie alla doppietta di Pugliese e alla rete di Sommese. Sconfitta esterna per la Salernitana contro il Martina che si impone di misura (1-0) con la rete di Anaclerio. Partono benissimo Afragirl e Ottaviano. Quest’ultima liquida il Città di Taranto per 9-2. Le ragazze di Iamunno partono subito con il piede sull’acceleratore e vanno a segno, poco dopo il fischio d’inizio, con Razza, qualche minuto dopo è Flaminio a raddoppiare. Giliberto accorcia le distanza per le tarantine, ma chiude il primo tempo sul 3-1 grazie al sigillo di Rapuano.
Nella ripresa al musica non cambia e la Fulgor dilaga con Flaminio, Rapuano e Mansi per il 6-1. Il Taranto tenta una rimonta e si porta sul 6-2 con Rizzo Cardolini, ma le padroni di casa chiudono i giochi definitivamente con la doppietta di Vitale e la rete di Faraone.
Vittoria interna anche per l’Afragirl di Nicoletta Sergiano che batte il Cus Cosenza per 9-3. Mattatrice della giornata è Vecchione che mette a segno una tripletta, doppietta per Sangermano, mentre Moraca, De Vita, Aresu e Di Deo una rete a testa.
Nell’altra gara del Girone B la formazione palermitana Rev P5 Palermo batte 4-1 la Futsal Reggio. Riposano Vittoria e Royal Lamezia Terme. Quest’ultima complice il ritiro a pochi giorni dall’inizio del campionato del Policoro Borussia.

Credit Photo: Pagina Facebook Alex Zulli Gold Futsal

Ho iniziato tre anni fa con il portale calcioinrosa.it. In passato grazie a Mario Cacciatore, scomparso lo scorso anno, su Tele A ho curato uno rubrica dedicata al calcio femminile con collegamenti telefonici. Scrivo per quotidicani locali cartacei tra cui: Corriere del Pallone (regionale) e Cronache del Salernitano. Sul web scrivo per Calcioinrosa, Zerottonove e Dailynews24. Esperienza anche come addetto stampa.