Credit Photo: Fabrizio Brioschi - Photo Agency Calcio Femminile Italiano

Roma conquistatrice al Puma House of Football, il Milan perde 0-2 l’andata della semifinale della Coppa Italia Frecciarossa. Non è bastata una buona prestazione delle ragazze di mister Corti, attente in difesa, pronte a ripartire in contropiede e salvate in almeno due occasioni da una strepitosa Laura Giuliani.

Quarto confronto in Coppa Italia tra le due squadre, dopo la Finale del 2021 e le due Semifinali della scorsa edizione. Complessivamente, il bilancio dei precedenti parla di 7 vittorie del Milan, 6 della Roma e 5 pareggi.

Primo tempo equilibrato tra le due squadre. Il Milan gioca da squadra e con grinta, affronta le dinamiche manovre offensive della Roma in maniera organizzata e cerca di creare pericoli ripartendo in contropiede. Grande pericolo da calcio piazzato al 15’, la punizione di Manuela Giugliano colpisce il palo e il Milan si salva. La squadra di mister Corti prova a rendersi pericolosa sfruttando le ripartenze e l‘esplosività di Chantè-Mary Dompig, ma il primo tempo finisce 0-0.

Nel secondo tempo il Milan ci prova subito al 51’ con una scatenata Gloria Marinelli, con un tiro ben preparato che non centra la porta per un soffio. Brivido per la Roma che non si fa intimorire e nell’azione successiva solo il miracoloso intervento di Laura Giuliani impedisce a Valentina Giacinti di segnare il gol del vantaggio. Pallino del gioco in mano alla Roma che al 60’ ci riprova con una bordata di Manuela Giugliano che colpisce prima la traversa e poi la riga. Milan di nuovo salvo.

La Roma trova il vantaggio solo all’84’ con un gran tiro rasoterra della norvegese Emilie Haavi, giocatrice capace di fare la differenza, che sfrutta un pallone arrivato al limite dell’area sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

Partita di enorme sacrificio per il Milan, che prova a reagire e a cercare il gol del pareggio. Calcio d’angolo non sfruttato, con la palla che rimane pericolosamente nell’area piccola della Roma, abile a spazzare senza indugio.

Raddoppio Roma, che riparte in maniera veloce al 91’ e finalizza con spietatezza grazie al primo ‘timbro’ della svizzera Alayah Pilgrim.

Grande rammarico per il Milan, poche occasioni non sfruttate sia per bravura della Roma che per poca concretezza delle ragazze di mister Corti. Domenica prossima allo Stadio Tre Fontane servirà un’impresa per ribaltare il risultato e accedere alla finale.

ROMA (4-3-3): Ceasar; Bartoli, Linari, Valdezate, Sonstevold; Greggi, Troelsgaard, Giugliano; Glionna, Giacinti, Haavi. A disp.: Korpela, Minami, Di Guglielmo, Kumagai, Ciccotti, Pilgrim, Tomaselli, Feiersinger, Kramzar. All. Alessandro Spugna.

MILAN (4-3-3): Giuliani; Guagni, Piga, Mesjasz, Bergamaschi; Vigilucci, Mascarello, Dubcova; Dompig, Nadim, Marinelli. A disp.: Arnadottir, Cernoia, Fusetti, Asllani, Ijeh, Soffia, Staskova, Laurent, Babb. All. Davide Corti