Il Tavagnacco accede al secondo turno di Coppa Italia superando per 10 reti a 0 l’Udinese femminile sul campo del Bearzi (16 a 0 il risultato dell’andata). Mattatrice della doppia sfida con le bianconere la scozzese Clelland con le sue 10 reti (5 segnate all’andata e altrettante al ritorno).

Parte subito forte il Tavagnacco, che nei primi dieci minuti di gioco si rende pericoloso con Zuliani e Clelland. Al 10’ doppia traversa colpita prima dalla scozzese, poi, sulla respinta, da Del Stabile. Passano tre minuti e Lauriola si trova a tu per tu con il portiere bianconero, lo supera, ma spedisce la palla alle stelle. Il gol è nell’aria e al 20’ la solita Clelland si fa trovare in area su cross rasoterra di Lauriola dalla sinistra e insacca. Dopo un tentativo di Tuttino da fuori area, respinto da Pinzano con i pugni, la scozzese segna il secondo gol con un preciso rasoterra che si infila nell’angolino alla destra del portiere. La personale tripletta di Clelland arriva al 23’, con un tap-in sotto porta su cross di Lauriola. Il Tavagnacco non si ferma e si rende pericoloso prima con Del Stabile poi ancora con Clelland. Al 39’ gol di Del Stabile che insacca di testa su assit di Dri. Al 42’ chiude il primo tempo la rete di una delle ex della partita, Lauriola su passaggio di Zuliani.

Secondo tempo sempre di marca gialloblu. Passano solo 3 minuti e il Tavagnacco segna con Del Stabile su assist di Tuttino. Tra il 10’ e il 13’ altri due gol per la scozzese Clelland, che comincia alla grande la nuova stagione con il Tavagnacco, dimostrando grande voglia di fare. C’è spazio anche per il gol di Tuttino, che al 25’ scarica in rete un tiro potente dal cuore dell’area, su cui Pinzano nulla può.
Al 32’, dopo una serie di azioni del Tavagnacco, ci prova anche la neo entrata Federica Veritti, all’esordio con la maglia della prima squadra, ma il portiere bianconero le nega la gioia del gol con bel un colpo di reni. Chiude i conti, al 33’, Lauriola, che supera Pinzano con un preciso pallonetto.

Il secondo turno di Coppa Italia si giocherà a febbraio 2017.

UDINESE FEMMINILE – UPC TAVAGNACCO 0-10
UDINESE FEMMINILE: Pinzano, Piovesan, Carchio (Di Mino), Castellani (Lizer), Cencig, Morettin (Bonassi), Leonarduzzi, Lavia, Veritti, Tortolo, Zentilin. All. Campi
UPC TAVAGNACCO: Copetti, Martinelli, Frizza, Pochero, Tuttino, Clelland, Cecotti (Veritti), Dri (Camporese), Zuliani, Lauriola, Del Stabile (Filippozzi). All. Cassia
RETI: 20’, 22’ e 23’ pt Clelland, 39’ pt Del Stabile, 42’ pt Lauriola, 3’ st Del Stabile, 10’ e 13’ st Clelland, 25’ st Tuttino, 33’ st Lauriola
ARBITRO: Duzel di Castelfranco Veneto