Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona

Si è conclusa 2-7 Hellas Verona-Milan, ottavi di finale di Coppa Italia Femminile 2023/24.

Venendo alla cronaca, il Milan fa il suo primo tentativo al 13’ con Grimshaw, che da distanza ravvicinata lascia partire un destro potente che però trova la grande parata di Valzolgher, all’esordio oggi con la maglia del Verona. Quattro minuti dopo Grimshaw capitalizza l’azione personale di Dompig, che difende la palla in area di rigore e la serve per segnare lo 0-1.

La squadra ospite trova il secondo gol al 25’: Dompig per Grimshaw, con la centrocampista che accompagna in rete siglando la sua doppietta personale.

Le gialloblù però rispondono immediatamente con Pasini, che, vedendo Copetti fuori dai pali, fa partire un potente destro dalla lunga distanza che sfiora la mano del portiere e si infila in rete per il gol che accorcia momentaneamente le distanze.

In un buon momento del Verona, il Milan conquista un rigore al 42’ in seguito ad un contatto in area di rigore tra Ledri e Laurent. L’esterno destro realizza dagli undici metri spiazzando Valzolgher con una conclusione potente.

Nella ripresa, il Milan inizia forte con la neoentrata Fusetti che fa partire un tiro-cross dalla fascia sinistra che si infila in rete. Le gialloblù rispondono immediatamente con Ledri: il capitano sfrutta un calcio d’angolo per incornare di testa e segnare il gol 2-4.

Nella seconda metà della ripresa, il Milan realizza poi al 52’ il gol del 2-5 con Grimshaw che realizza la sua tripletta personale con una conclusione di piatto che batte Valzolgher. Al 64’ è Laurent a raggiungere la doppietta, questa volta con una conclusione alta fatta partire dalla fascia destra ed infine la neoentrata Jonusite, capitalizza il buon assist in area di rigore per battere il portiere con una conclusione di piatto con il destro.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 15 ottobre (ore 15) quando al Campo Sportivo ‘Fratelli Paschiero’ quando il Verona affronterà la Freedom nel match valido per la 4a giornata di Serie B Femminile 2023/24.

LA CRONACA

1′ Inizia il match tra Verona e Milan, forza ragazze!
4′ Tentativo di contropiede delle ragazze di Matteo Pachera con l’iniziativa di Dallagiacoma che viene arginata da Swaby
8′ Ci provano le rossonere con Marinelli, che conclude di prima intenzione su calcio d’angolo ma viene murata
9′ Tentativo delle gialloblù con Zanni, che si destreggia nella trequarti avversaria ma non riesce a concludere
11′ Si fa avanti il Milan con Mascarello, che sfrutta un appoggio dalla fascia destra per accentrarsi e calciare a giro, ma il tiro si spegne sul fondo
13′ VALZOLGHER! Grande parata del portiere su una potente conclusione ravvicinata di Grimshaw
17′ Gol del Milan. Buon lavoro in area di rigore di Dompig che difende palla e serve Grimshaw: la centrocampista scarica un porta un destro potente che trova la rete
20′ Buon contropiede delle gialloblù guidato da Zanni. La numero 28 serve Pasini sulla fascia sinistra che rientra, ma viene chiusa da Andersen
22′ Continua a spingere il Milan con Laurent, che attacca sulla fascia destra e crossa al centro per Andersen, ma il tentativo viene bloccato in extremis da Capucci
25′ Raddoppio del Milan. Ottimo lavoro offensivo di Dompig che si libera in area di rigore e serve al centro per Grimshaw alla quale basta spingere in rete per siglare la sua doppietta personale
27′ PASINI! Eurogol di Veronica Pasini che vede Copetti fuori dai pali e fa partire un destro imparabile dalla lunga distanza che si infila in rete
29′ Ottimo intervento di Valzolgher che sventa la potente conclusione di destro di Dompig dal limite dell’area, deviando in angolo
32′ Altra grande parata di Valzolgher che, con le gambe, attutisce la conclusione ravvicinata di punta di Marinelli
42′ Calcio di rigore assegnato al Milan per un contatto su Laurent. La stessa trasforma dal dischetto spiazzando Valzolgher
45′ Doppia occasione per le rossonere. Prima Grimshaw colpisce il palo con una conclusione dalla distanza, poi Valzolgher salva la porta con dei grandi riflessi sul tiro di Dompig
45′ Un minuto di recupero
45’+1′ Finisce 1-3 il primo tempo tra Verona e Milan

46′ Inizia la ripresa al ‘Sinergy Stadium’, forza Verona!
47′ Gol del Milan. Fusetti fa partire un tiro-cross a giro dalla fascia sinistra che si infila in rete per l’1-4
49′ Accorcia le distanze il Verona! Ledri incorna da calcio d’angolo e segna il 2-4
52′ Gol del Milan. Grimshaw segna la sua tripletta personale sfruttando una palla vacante per battere Valzolgher con un tiro di piatto
64′ Sesto gol del Milan. Laurent fa partire un tiro-cross dalla fascia destra che batte Valzolgher.
66′ Ci prova Bison! L’attaccante sotto porta prova a battere Copetti con la punta ma il portiere chiude in angolo
86‘ Settimo gol del Milan. Jonusaite, ben servita in area di rigore, controlla e batte Valzolgher con una conclusione rasoterra di destro
90′ Due minuti di recupero
90’+2′ Termina 2-7 il match tra Verona e Milan

HELLAS VERONA (4-3-3): Valzolgher; Capucci, Kiamou, Ledri, Bursi (46′ Requirez); Anghileri, Sardu (46′ Mancuso), Lotti (65′ Mariani); Pasini (46′ Bison), Zanni, Dallagiacoma (46′ Rognoni). A disp: Shore, Meneghini, Datres, Corsi. All: Pachera.
MILAN (4-3-3): Copetti; Piga, Swaby (46′ Fusetti), Arnadottir, Andersen; Grimshaw, Mascarello (80′ Arrigoni), Adami (69′ Dubcova); Marinelli, Dompig (77′ Jonusaite), Laurent (69′ Staskova). A disp: Giuliani, Bergamaschi, Guagni, Mikulica. All: Cordone.
ARBITRO: Muccignato di Pordenone.
MARCATRICI: 11′, 25′ e 52′ Grimshaw (MIL), 27′ Pasini (HV), 42′ Laurent (MIL, rigore) e 64′, 47′ Fusetti (MIL), 49′ Ledri (HV), 86′ Jonusaite (MIL).