Un Tavagnacco ampiamente rimaneggiato ha avuto la meglio sul Trento Clarentia, formazione che milita in serie B, in una partita valida per gli Ottavi di Coppa Italia. 9 a 1 il risultato finale maturato grazie alle reti di Benedetti, Mascarello (tripletta per entrambe), Cotrer e Erzen (doppietta per lei). Mister Marco Rossi decide di concedere un po’ di respiro ad alcune titolari schierando dall’inizio Copetti, Veritti, Tortolo, Cotrer e Benedetti. Un’occasione per mettersi in mostra e per mettere minuti nelle gambe in vista del finale di Campionato.

Prima rete del Tavagnacco già al 2’ con una bella incursione di Veronica Benedetti che supera con un preciso diagonale Valzolgher. Passa solo un minuto e anche Marta Mascarello mette la firma sulla partita con una conclusione centrale dal cuore dell’area. Non è finita, perché ancora la cuneese, al 9’, trova la via del gol sfruttando una respinta corta del portiere avversario e infilando la palla sotto la traversa. Al 13’ ci prova Erzen, ma il suo tiro a incrociare sfiora il palo e termina fuori. Al 17’ Benedetti entra in area dalla destra, resiste alla carica di un’avversaria e supera Valzolgher segnando la personale doppietta. Al 22’ bel lancio di Catena che raggiunge Cotrer: l’attaccante del Tavagnacco si avvicina al dischetto del rigore e fa partire una conclusione che termina alta. Al 24’ è ancora Erzen a rendersi pericolosa in contropiede, ma la mira non è quella dei giorni migliori, e l’azione sfuma. Al 28’ è Catena a tentare la deviazione vincente su cross dalla destra, ma il pallone finisce sopra la traversa. Al 34’ arriva il quinto gol delle friulane con Benedetti, brava a indirizzare la palla in rete prima di cadere a terra. Al 39’ l’arbitro assegna un rigore per l’atterramento di Catena in area ad opera di Ruaben: della battuta si incarica Mascarello che non sbaglia.

Nella ripresa il copione non cambia, con il Tavagnacco che segna già al 3’: questa volta è Cotrer ad avventarsi su una respinta corta a e a battere a rete per il settimo gol delle friulane. Al 9’ Brunello sfrutta un’indecisione della difesa friulana e a segnare il gol della bandiera con un preciso diagonale dalla destra. Il Tavagnacco continua a premere e più volte va a vicino al gol con la slovena Erzen. Entrano in campo anche Grosso e Blarzino al posto di Mella e Tortolo. Al 18’ Benedetti si mangia un gol già fatto, dando modo al portiere avversario di intervenire all’ultimo istante. Un minuto dopo, al 19’, è ancora Brunello a rendersi pericolosa entrando in area e facendo partire una conclusione che finisce di poco a lato. Al 33’ c’è tempo anche per le rete di Erzen, che devia in rete un assist dalla destra di Catena. Al 37’ ancora la slovena si rende pericolosa, ma l’estremo difensore trentino si supera e respinge in corner. Dopo un altro gol sbagliato da Catena, ecco anche la personale doppietta per Erzen, che supera Valenti. Dopo tre minuti di recupero la partita termina senza altre emozioni.

UPC TAVAGNACCO – TRENTO CLARENTIA 9-1
UPC TAVAGNACCO: Copetti, Frizza, Mella (Blarzino), Erzen, Verittti, Tortolo (Grosso), Catena, Mascarello (Pozzecco), Filippozzi, Cotrer, Benedetti. All. Rossi
TRENTO CLARENTIA: Valzolgher (Valenti), Varrone (Lucin), Ruaben, Pellegrini, Fuganti, Dauriz, Rosa, Rovea, Chierchia, Tonelli (Antolini), Brunello. All. Pavan
ARBITRO: Pette di Bologna
MARCATORI:
2’ pt Benedetti, 3’ pt Mascarello, 9’ pt Mascarello, 17’ pt Benedetti, 34’ pt Benedetti, 39’ pt Mascarello, 3’ st Cotrer, 9’ st Brunello, 33’st Erzen, 42’st Erzen
NOTE: ammonita Ruaben
SPETTATORI: 100 circa