Al termine di una gara ricca di emozioni, gol e colpi di scena, festeggia la Roma di Betty Bavagnoli, che nonostante la sconfitta 3-2 nella semifinale di ritorno della Coppa Italia TIMVISION con la Juventus passa il turno e taglia un traguardo storico, centrando la sua prima finale dopo aver eliminato le detentrici del titolo. In casa della Vecchia Signora l’avvio di partita è a ritmi altissimi: la prima occasione è per Hurtig, imbeccata bene da Cernoia, ma la conclusione della svedese centra in pieno Ceasar ben piazzata. Un attimo dopo sono le ospiti a sfiorare il vantaggio, con Serturini che scappa dalla marcatura di Hyyrynen, scarica di prima intenzione e dopo un tocco di Giuliani costringe Boattin ad una prodigiosa respinta di testa, che impedisce a Bonfantini di depositare in porta. La gara continua ad alta intensità e nel segno dell’equilibrio fino al 18’, quando la Juventus sblocca il punteggio. Rosucci innesca Caruso sulla sinistra, l’attaccante bianconera crossa in mezzo e Pedersen, ben appostata nell’area piccola, di testa non sbaglia, realizzando la nona marcatura in maglia bianconera e la prima in una competizione diversa dalla Serie A. Anche nella seconda parte della prima frazione le occasioni non mancano da entrambe le parti: al 38’ Giugliano inventa un lancio delizioso per Soffia in profondità su cui interviene Giuliani in anticipo, poco dopo Cernoia impegna Ceasar con un gran diagonale di sinistro.

La sfida però si infiamma nella ripresa: le capitoline sembrano poco incisive ma col passare dei minuti guadagnano metri e intensificano il pressing. Al 56’ annullato un gol a Lazaro per evidente posizione di fuorigioco, al 64’ Thomas non approfitta di un errore di Giuliani sotto porta, ma al 77’ è proprio la francese che realizza il pari. Corner di Giugliano, sponda di Linari col destro e tap-in vincente dell’attaccante giallorossa a distanza ravvicinata. Le padrone di casa accusano il colpo e cinque minuti più tardi, di nuovo su calcio d’angolo, subiscono il 2-1 di Lazaro, che batte il portiere bianconero con un’incornata vincente. Le ragazze di Rita Guarino reagiscono nei minuti finali tentando il tutto per tutto, ma le reti di Girelli e Gama al 92’ e 96’ non bastano per superare le avversarie nel conteggio dei gol tra casa e trasferta. Al triplice fischio sono Bartoli e compagne a festeggiare un traguardo storico. A fine maggio saranno infatti loro a contendersi il trofeo con il Milan.

Risultati della 2a semifinale di ritorno della Coppa Italia TIMVISION 2020-21

Juventus – Roma 3-2 (andata 1-2)
18’ Pedersen (J), 77’ Thomas (R), 82’ Lazaro (R), 90’+2’ Girelli (J), 90’+6’ Gama (J)

Credit Photo: FIGC – Federazione Italiana Giuoco Calcio