Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona Women

Si è conclusa 0-4 Hellas Verona-Fiorentina3a giornata del Girone E della Coppa Italia Femminile 2022/23.
Per le ospiti sono andate in gol KajanSeveriniJohannsdottir e Mijatovic; la Fiorentina avanza così ai quarti di finale della competizione.

Venendo alla cronaca, all’8′ buona iniziativa del VeronaPeretti prova il cross dalla destra verso il centro per Anghileri, ma la numero 11 viene anticipata dall’uscita di Baldi che fa suo il pallone. Due minuti più tardi ottima occasione per l’Hellas che nasce da un recupero difensivo di Meneghini: sullo sviluppo Peretti imbuca per Anghileri che va al tiro, ma la sua conclusione viene deviata in corner.

Al 12′ passa in vantaggio la Fiorentina con Kajan, che sfrutta un rimpallo corto della difesa gialloblù e da pochi passi realizza la rete dell’1-0 per le viola. Sette minuti più tardi le ospiti raddoppiano con Severini, che di testa in area devia in porta un cross dalla sinistra e batte Shore.

Il Verona prova a reagire e al 36′ Rognoni serve in profondità Anghileri: la numero 11 viene anticipata dall’uscita di Baldi che però rinvia sui piedi di Sardu, ma il tentativo della numero 7 viene rimpallato dalla difesa ospite. Allo scadere del primo tempo le ospiti trovano anche il terzo gol con Johannsdottir, che di testa realizza per le toscane.

Nella ripresa, l’Hellas al 53′ si costruisce un’ottima occasione: la difesa viola sbaglia e regala il pallone a Rognoni che da fuori prova la conclusione col destro a scendere, ma Baldi indietreggiando fa suo il pallone e nega il gol alla 23 gialloblù.

Quattro minuti più tardi altra ottima chance per le gialloblù con Lotti: la numero 27 si libera col tacco di un’avversaria e dal limite dell’area e lascia partire il tiro, ma la sua conclusione viene deviata in tuffo da Baldi. Al 58′, sul ribaltamento di fronte, la Fiorentina trova il gol con Mijatovic, che segna con una conclusione a scendere dal limite dell’area.

Il Verona con le nuove entrate Croin e Semanova prova ad impensierire la difesa toscana fino all’ultimo minuto costruendosi qualche occasione, soprattutto dalla fascia destra, ma le iniziative delle due gialloblù non cambiano il parziale finale.

Il prossimo impegno del Verona sarà quello di domenica 15 gennaio (ore 14.30), quando al ‘Sinergy Stadium’ di via Sogare le gialloblù affronteranno il Genoa, match valido per la 13a giornata della Serie B 2022/23.

HELLAS VERONA-FIORENTINA 0-4
LA CRONACA

1′ Inizia la sfida tra Verona e Fiorentina! Forza ragazze!
8′ Buona iniziativa del Verona: Peretti prova il cross dalla destra verso il centro per Anghileri, ma la numero 11 viene anticipata dall’uscita di Baldi
10′ Ottima occasione Hellas che nasce da un recupero difensivo di Meneghini: sullo sviluppo Peretti imbuca per Anghileri che va al tiro, conclusione deviata in corner
12′ GOL. Fiorentina in vantaggio con Kajan, che sfrutta un rimpallo corto della difesa gialloblù e da pochi passi realizza la rete dell’1-0 per le viola
19′ GOL. Raddoppia la Fiorentina con Severini, che di testa in area devia in porta un cross dalla sinistra
31′ Ottimo intervento di Shore che respinge con i pugni il tiro da distanza ravvicinata Severini e manda il pallone in corner
36′ Bel pallone di Rognoni che serve in profondità Anghileri: la numero 11 viene anticipata dall’uscita di Baldi che però rinvia sui piedi di Sardu, ma il tentativo della numero 7 viene rimpallato dalla difesa ospite
40′ Ci prova la Fiorentina con Longo che va alla conclusione dal limite di prima al volo, ma è attenta Shore che in tuffo para
45′ Un minuto di recupero
45’+1′ GOL. Di testa la Fiorentina trova il terzo gol allo scadere con Johannsdottir
45’+2′ Finisce il primo tempo

46′ Inizia la ripresa al Sinergy Stadium tra Verona e Fiorentina
51′ Tentativo del Verona con Pellinghelli che prova la battuta al volo dal limite dell’area di destra, conclusione che termina sul fondo
53′ Grandissima occasione per il Verona! La difesa viola sbaglia e regala il pallone a Rognoni che da fuori prova la conclusione col destro a scendere, ma Baldi indietreggiando fa suo il pallone
57′ Altra ottima chance per il Verona con Lotti che si libera col tacco dal limite dell’area e lascia partire il tiro: conclusione deviata in tuffo da Baldi
58′ GOL. Sul ribaltamento di fronte la Fiorentina trova il gol con Mijatovic che segna con una conclusione a scendere dal limite dell’area
70′ Occasione per il Verona: Croin dal fondo lascia partire un cross verso il centro per Anghileri, la numero 11 calcia al volo ma la sua conclusione viene intercettata da Baldi
74′ Ci prova subito Semanova, appena subentrata al posto di Rognoni: conclusione dal limite della numero 16 che però termina alta
76′ Tentativo di Croin che dal fondo di destra: la numero 24 crossa verso il centro, ma il suo traversone viene intercettato dalla difesa ospite prima che Peretti possa intervenire
82′ Conclusione dalla distanza di Sardu che ci prova col destro, tiro intercettato da Baldi
90′ Due minuti di recupero
90’+2′ Termina il match tra Verona e Fiorentina

HELLAS VERONA (4-3-1-2): Shore; Pellinghelli (73′ Pecchini), Meneghini (46′ Vergani), Ledri, Capucci; Giai (59′ Croin), Sardu, Lotti; Anghileri (84′ Casellato); Rognoni (73′ Semanova), Peretti. A disp: Keizer, Lefebvre, Bursi, Quazzico. All: Brutti.
FIORENTINA (4-3-1-2): Baldi; Jackmon (62′ Zanoli), Tortelli (46′ Agard), Breitner, Cafferata; Johannsdottir, Parisi (46′ Boquete), Severini; Mijatovic (62′ Monnecchi); Kajan (46′ Hammarlund), Longo. A disp: Russo, Sabatino, Catena, Erzen. All: Panico.
ARBITRO: Rodigari di Bergamo.
MARCATRICI: 12′ Kajan (FIO), 19′ Severini (FIO), 45’+1′ Johannsdottir (FIO), 58′ Mijatovic (FIO).
AMMONITA: Pellinghelli (HVW).