Non basta il gol di Salvatori Rinaldi: va alla viola l’andata dei Quarti di Coppa Italia.

La Fiorentina Women si aggiudica l’andata dei Quarti di finale della Coppa Italia femminile, vincendo 2-1 al Brianteo. Un risultato maturato nella ripresa: al vantaggio di Salvatori Rinaldi hanno risposto Guagni e Bonetti. Grande rammarico per le rossonere, soprattutto per aver subito la rimonta nel momento migliore; in particolare è costato caro il pareggio avversario, arrivato a brevissima distanza dal gol di Deborah su un errore difensivo da palla inattiva. Un vero peccato, vista anche la prestazione di volontà e sacrificio. Un verdetto casalingo negativo che, ovviamente, complica e non poco i piani per la sfida di ritorno, in programma il 26 febbraio a Firenze. Sarà difficile ma non impossibile, perché questa gara – come quella in campionato – ha dimostrato che il Milan se la può giocare. Ora sotto di nuovo con la Serie A: sabato, alle 12.00, la squadra di Mister Ganz affronterà il Tavagnacco in trasferta.LA CRONACA
Partenza aggressiva della Fiorentina. Nei primi minuti, De Vanna impegna Korenčiová: prima involandosi verso la porta e poi calciando in girata, doppia parata di Maria che salva. Le rossonere si scuotono e al 17′ costruiscono una grande occasione: azione insistita di Tucceri Cimini che crossa forte, Longocolpisce di testa sottomisura mandando alto. Al 39′ Ohrstrom esce e rilancia corto, Čonč prova a superarla dalla distanza però senza precisione. Al 43′ Korenčiová è ancora decisiva dopo un tiro di Guagni. Inizio di ripresa targato Milan, pericoloso con Čonč e Tucceri Cimini. Al 61′ Adami calcia da terra, centrale. Al 64′ Salvatori Rinaldi la sblocca: Mauri mette in mezzo dalla fascia, Deborah incorna all’angolino. Ma le avversarie trovano subito il pareggio: al 69′ segna Guagni, che deposita in rete una palla buttata in area dopo una punizione. Al 72′ arriva pure il sorpasso: Bonetti raccoglie una respinta e la mette all’incrocio con un tiro perfetto. Diavolo colpito, di fatto non accade più nulla.

IL TABELLINO

MILAN-FIORENTINA WOMEN 1-2

MILAN (4-3-3): Korenčiová; Bergamaschi, Vitale, Hovland, Tucceri Cimini; Čonč (34’st Žigić), Jane, Mauri (44’st Begić); Longo (21’st Tamborini), Salvatori Rinaldi, Giacinti. A disp.: Piazza; Bellucci, Capelli, Carissimi, Kuliš; Lady Andrade. All.: Ganz.

FIORENTINA WOMEN (4-2-3-1): Ohrstrom; Cordia, Tortelli, Agard, Vigilucci; Breitner, Adami (21’st Parisi); De Vanna (10’st Lazaro), Bonetti, Guagni; Thogersen (28’st Mascarello). A disp.: Perez; Arnth, Fusini, Ripamonti; Catena, Corazzi, Parisi. All.: Cincotta.

Arbitro: Bracaccini di Macerata.
Gol: 19’st Salvatori Rinaldi (M), 24’st Guagni (FW), 27’st Bonetti (FW).

Credit Photo: Federico Fenzi