Comincia con una sconfitta  troppo severa, se non altro per il gioco espresso, la stagione della Ternana Femminile, che nella prima gara di Coppa Italia cede 5-0 al Sant’Egidio, formazione salernitana.  Le rossoverdi, va detto, sono ancora in fase di allestimento, visto che sono state appena ripescate: debutti per Conti, Proietti e Virgili ma si segnala anche la presenza in prima squadra di due ragazze promosse dall’Under 15, Alice Fonk e Desirè Perla. Rossoverdi ora in campo domenica in casa contro Le Streghe Benevento.

Buon primo tempo per le rossoverdi, che tengono botta e giocano con un buon piglio, costruendo alcune buone azioni. Nella ripresa prende il sopravvento la stanchezza di una squadra con pochissimi giorni di preparazione sulle gambe.

PRIMO TEMPO.  La Ternana parte bene e sfiora il vantaggio al 9’ con Antonini, che sugli sviluppi di un corner, a botta sicura impegna Pascale in una parata da applausi. Alla prima occasione però il Sant’Egidio va avanti: Sensini sventa una buona occasione in uscita bassa ma subito dopo Acini manda giù Di Martino in area. Dal dischetto  la stessa numero 11 campana spiazza Sensini. Le campane sfiorano subito il raddoppio con Di Martino che manda a lato, poi si vede la Ternana con Conti che si libera in area,  calcia di sinistro e tira, trovando Pascale pronta alla respinta; sulla ribattuta capitan Quirini calcia debole e la difesa libera. Ancora la Ternana al 23’: Angelica Antonini scappa via sulla destra, si accentra e tira, palla deviata in corner. Poco dopo, sugli sviluppi di un corner Bartolocci dal limite impegna Pascale. Al 31’, nel momento migliore delle Fere ecco il raddoppio locale, originato da un errore di Melillo che perde palla al limite dell’area e libera al tiro Olivieri, la quale di potenza supera Sofia Sensini. Prima del riposo le locali sfiorano il tris con Aprea in diagonale (palla a lato) e ancora con Olivieri, sulla quale si immola letteralmente la numero uno rossoverde  sul suo rasoterra e poi sul tentativo di Di Martino pronta a battere a rete.

SECONDO TEMPO.  La Ternana prova a scuotersi inserendo Pliatsidis al posto di Bartolocci e riparte bene con Antonini che impegna la difesa locale (fuga sulla destra, battuta a rete e respinta, con l’accorrente Piacenti che manda alto), ma al 7’ arriva la doccia fredda: Di martino lavora un bel pallone sulla sinistra e mette in mezzo per Olivieri che al volo batte Sensini. Le rossoverdi, scosse dal tris delle padrone di casa, incassano anche il poker: al 19’ punizione di Sabatino dai 25 metri sulla quale Sensini non può arrivare. Le locali imperversano, Sensini è brava sul tiro della Di Martino che poco prima si era liberata di Melillo, ma nel recupero paga dazio alla stanchezza: gestisce male un retropassaggio e si fa anticipare da Olivieri che segna a porta vuota.