Photo Credit: Pagina Facebook Venezia FC Femminile

Il Venezia batte il Bologna per 2-0 nei quarti di finale di Coppa Italia Serie C Femminile 2022/23, conquistando una vittoria casalinga importante che permette alle lagunari di proseguire il loro percorso nel torneo.

Le ragazze di mister Marino generano occasioni sin da subito, con Isabel Cacciamali che, su cross di Yolanda Bonnín, si rende pericolosa già al 4’. Seguono Chirine Lamti e Bonnín, e poi l’occasione ghiotta di Ida D’Avino, il cui tiro potente non è abbastanza preciso e finisce di poco sopra la traversa. Il tentativo di vantaggio delle rossoblù al 43’ finisce sul fondo, ma allo scadere della prima frazione di gioco è avanti il Venezia grazie al gol di Chiara Barro.

Continua il dominio arancioneroverde nel secondo tempo, con le lagunari che si vedono annullare per fuorigioco la rete di Cacciamali al 56’. Sventate un paio di situazioni pericolose, Bonnín cerca il raddoppio al 77’, e ci riprova un minuto dopo, con il suo tiro che si trasforma in assist per Cacciamali, a segno per il 2-0. La gara è aperta fino agli ultimi minuti, ma il guizzo finale delle ospiti all’87’ non si dimostra sufficiente per accorciare.

Il prossimo appuntamento di Coppa Italia vedrà il Venezia impegnato nelle semifinali il 25 aprile contro lo Spezia.

Venezia 2 – 0 Bologna
Marcatori: Barro 45’, Cacciamali 78’
Venezia: Pinel; Airola, Barro, Lyberg, Sclavo (Quaglio 68’); Risina, D’Avino (Verdaguer S. 80’), Lamti; Bonnín R. (Govetto 87’), Cacciamali, Shirazi (Zuanti 40’, Tomasi 68’). A disp: Limardi, Grossi, Fassin, Mattiello. All: Marino.
Bologna: Sassi, Pacella, Sassi (Alfieri 71’), De Biasi, Sciarrone, Antolini, Spallanzani (Gelmetti 61’), Bonacini, Benozzo (Trombin 61’), Kustrin, Arcamone (Asamoah 71’) A disp: Fiesoli, Rambaldi, Filippini, Polisi, Colombo. All: Bragantini.