Le bianconere, in trasferta, dominano e ipotecano le semifinali. Tripletta di Staskova.

La gara d’andata dei quarti di finali di Coppa Italia è un lungo monologo delle Juventus Women. L’Empoli viene travolto 6-0: tripletta di Staskova e reti di capitan Gama, Zamanian e Sembrant.

LA PARTITA

La Juve approccia alla gara con l’atteggiamento giusto, dando fin da subito l’impressione di poter andare in gol da un momento all’altro. Impressione che diventa realtà dopo 7 minuti: conclusione di Zamanian, Lugli respinge e sul pallone piomba Staskova, che segna anche nella quarta competizione giocata dopo i gol in campionato, Champions League e Supercoppa.

Il gol stappa la partita e in campo c’è solo la squadra bianconera. Staskova e Pedersenvengono anticipate al momento della conclusione da ottima posizione, poi Zamanian, su punizione, scalda i guantoni di Lugli. Il portiere dell’Empoli, non perfetta nel rinvio, al 42′ apre lo spazio a Staskova, che resiste a tutto e appoggia in porta il raddoppio.

Prima dell’intervallo c’è tempo anche per il gol di Sara Gama. Cross di Bonansea e capitana liberissima di appoggiare in rete di testa la sua prima rete stagionale. Al rientro dagli spogliatoi, il copione non cambia. Staskova, Pedersen e Zamanian si alternano nel creare pericoli, a caccia del poker, calato infine da Staskova, che spinge in porta l’assist di Bonansea e festeggia la sua tripletta.

L’Empoli non reagisce, Zamanian firma il quinto gol e poi assiste Sembrant, che fissa il risultato sul definitivo 6-0. Prima del triplice fischio, Bonansea va vicina anche al settimo gol, con una conclusione della lunga distanza che si stampa sulla traversa.

Appuntamento con la gara di ritorno il prossimo 26 febbraio, prima in campionato ci sarà l’Inter.

Coppa Italia femminile – Gara di Andata Quarti di finale
Stadio Comunale “Carlo Castellani” – Via Marconi – Montelupo Fiorentino (FI)
Empoli Ladies-Juventus 0-6

Marcatori: 7′ pt Staskova (J); 42’ pt Staskova (J); 45’ pt Gama (J); 20’ st Staskova (J); 30’ st Zamanian (J); 34’ st Sembrant (J)

Empoli Ladies: Lugli, Di Guglielmo (Cap.), Cinotti, De Vecchis (28’ st Hjohlman), Garnier, De Rita (30’ st Boglioni), Simonetti, Acuti, Giatras, Morucci, Cotrer (10’ st Anghileri). A disposizione: Fabiano, Papaleo, Ness, Palama, Prugna, Viscuso. Allenatore: Pistolesi Alessandro

Juventus: Bacic, Gama (Cap.) (9’ st Sikora), Galli, Cernoia (17’ st Souza Alves), Bonansea, Boattin, Pedersen (28’ st Caruso), Staskova, Zamanian, Salvai, Sembrant. A disposizione: Giuliani, Hyyrynen, Franco, Rosucci, Girelli, Tasselli. Allenatrice: Rita Guarino

Ammoniti: nessuno