Photo Credit: Crema 1908

Secondo punto quello conquistato dal Crema 1908 nel campionato lombardo di Eccellenza, con le cremine che hanno pareggiato in rimonta al cospetto di una Doverese che non è riuscita a tenere un importante vantaggio iniziale, permettendo alle ragazze di Elena Calderola di raggiungere le giallonere e strappare alle ospiti un pareggio.

Spinta forte della Doverese che ci prova ma manca di precisione, il Crema soffre ma si difende con ordine anche se fatica a uscire dalla metacampo. Le ospiti vanno in vantaggio al 19′ grazie al rigore trasformato da Vicini che fredda dal dischetto Ceriani. Tre minuti dopo Ballestrieri potrebbe fare 0-2, ma la traversa gli dice di no. Il raddoppio si concretizza al 32′ quando Gatti affronta Ceriani e mette la palla alle sue spalle. Le cremine si fanno vedere su un’insidiosa punizione di Pedrini che costringe Arzeno a metterla in angolo.
Il terzo gol giallonero arriva al minuto 52: Mandelli sorprende, con una punizione, la retroguardia locale, servendo Bosco che anticipa Ceriani in uscita e fa 0-3.
Sembra finita, ma le bianconere reagiscono. Al 59′ Belli libera con un tocco Massussi, salta una giallonera e crossa per Dossi che inzucca l’1-3. Otto minuti dopo Cremonesi serve Massussi in area, la quale fa la sponda al centro per Dossi che realizza la sua doppietta in quest’incontro. La Doverese non ci sta e al 73′ Gatti va ad un passo dal poker ospite, Ceriani stavolta devia e Pernigoni ne impedisce, sulla ribattuta, il tap in. A cinque minuti dalla fine ecco il 3-3: ci pensa Brevi che, grazie al calcio piazzato di Del Miglio, al volo trova la rete del pareggio.

Dopo questo pari il Crema deve assolutamente vincere per stare con le prime del campionato, magari già in casa del Minerva Milano che, domenica, ha perso sul campo del Città Di Brugherio per 3-1.

CREMA 1908: Ceriani, Zamarra, Ouacif (45′ Grossi), Pedrini (75′ Mori), Pernigoni, Brevi, Massussi, Messali, Belli (66′ Cremonesi), Del Miglio, Dossi. All: Calderola.
DOVERESE: Arzeno, Di Giulio, Veluti, Balistreri, Seveso (43′ st Bellandi), Vicini (43′ st Miffoleri), Zanetti (31′ st Sessantini), Pagliari, Mandelli (19′ st Zorzoli), Gatti, Bosco (31′ st Maioli). All: Maraschi.
ARBITRO: Serafini di Crema.
MARCATRICI: 19′ Vicini (DOV, rigore), 32′ Gatti (DOV), 52′ Bosco (DOV), 59′ e 67′ Dossi (CRE), 85′ Brevi (CRE).
AMMONITE: Messali (CRE), Gatti (DOV).

Nato il 12 luglio del 1988 a Cremona, Elia ha sempre avuto una grande passione per il mondo del giornalismo, in particolar modo a quello sportivo. Ha tre esperienze lavorative in questo settore, IamCalcio, ManerbioWeek e BresciaOggi, un workshop con l'emittente televisiva Sportitalia, e uno stage curricolare con il Giornale di Brescia. Si avvicina al calcio femminile nel 2013 grazie ai risultati e al percorso del Brescia CF e da allora ha cominciato ad occuparsi anche del movimento in rosa.