Noceto, 19 Novembre 2018 – Il Parma Femminile, dopo aver osservato il turno di riposo nella 8^ Giornata di Andata del Campionato di Eccellenza domenica 11 Novembre, ieri, domenica 18 Novembre 2018, ha ripreso il proprio cammino (9^ Giornata) con una rotonda vittoria (4-0) a spese dell’Osteria Grande. La squadra bolognese, con un roster molto giovane, pur non impensierendo praticamente mai il portiere Bonomo, si è dimostrata molto ostica, con buona fisicità e tanta grinta. Le girls Crociate hanno subito la loro determinazione per buoni tratti anche se, alla lunga, l’esperienza e tanto bel gioco ha permesso di portare a casa i 3 punti. Con la contemporanea vittoria del Pievecella contro il San Mauro, le gialloblù rimangono appaiate alle reggiane in prima posizione. Nel primo tempo le occasioni migliori sono sui piedi di Galvani, abilissima a saltare le avversarie ed entrare in area, ma altrettanto imprecisa sotto rete. Al 3′, al 12′ e al 14′ a dire no a Galvani è il portiere ospite con tre belle deviazioni. È il preludio del gol che arriva al 23′ con Fragni che riceve una punizione di Boselli e fa partire un mancino che sorprende Paganini. Al 35′, dopo un gran tiro di Fragni, sono Lombardi e Fontanesi a cercare la via del gol, ma la difesa riesce a ribattere i tiri con un po’ di fortuna. Al 38′ Galvani riceve palla sulla mediana e scappa sulla destra imprendibile per Augello, ma al momento del tiro Lenzi ribatte in corner. Al 40′ cross dalla destra di Boselli, ma Punzi non riesce a trovare la palla. La ripresa vede le Crociate molto più determinate e al 4′ st arriva il raddoppio: azione sulla destra con Galvani, Pizzera e Alfieri, quest’ultima trova un traversone perfido che Paganini riesce a deviare, ma in agguato c’è Bomber Punzi che si produce nel tap in vincente. Al 7′ st Punzi recupera pallasulla trequarti e scarica per Galvani il cui tiro si perde a lato. Al 9′ st bella geometria delle gialloblù, la palla arriva a Fragni il cui tiro viene parato da Paganini. All’ 11′ st il Parma fa tris: traversone di Alfieri, Paganini devia sui piedi di Punzi che è abilissima a buttarla dentro. Al 12′ st ci prova Galvani, ma non è giornata e il tiro si spegne a lato. Al 18′ st Fontanesi con un bel pallonetto dal limite insacca il 4-0. Il Parma amministra il risultato provandoci comunque fino alla fine con Fragni, Minari, Galvani e Fontana senza però riuscire ad aumentare il bottino. Al triplice fischio il Parma rimane saldamente in testa alla classifica e domenica prossima si sottoporrà ad un altro esame di maturità: a Villalunga contro la Casalgrandese, ad oggi l’unica formazione in grado di battere il Pievecella. Per tutte le Crociate sarà quindi importante rimanere concentrate, senza sottovalutare la squadra reggiana.

PARMA-OSTERIA GRANDE 4-0 (CAMPIONATO DI ECCELLENZA FEMMINILE, 9^ GIORNATA DEL GIRONE DI ANDATA) / IL TABELLINO
Marcatori: 23′ Fragni, 4′ st e 11′ st Punzi, 18′ st Fontanesi

PARMA – Bonomo; Alfieri, Fragni; Pizzera, Frati (31′ st Berni), Ngobi; Lombardi (23′ st Linzalata), Boselli (30′ st Fontana), Punzi (12′ st Pollini), Fontanesi ( 28′ st Minari), Galvani. All. Bazzini
A disposizione: 12. Turzillo; 18. Terzoni, 19. Saccani, 20. Buonocore

OSTERIA GRANDE – Paganini; Sarnataro, Augello; Lenzi, Staniscia, Velez (10′ st Loffredo); Degli Esposti, Vandelli (19′ st Lazzaro), Giuliani (37′ st Fabbri), Motola, Zanardi (26′ st Monari). All. Carbone
A disposizione: 15. Querzola

Arbitro: Sig. Fadli di Parma

Ammonite: Fragni, Galvani

Recupero: 1’+2′

Credit Photo: Parma Calcio 1913