Nel primo dei due test match giocati alla Beach Arena di Spiez, sulle rive del Lago di Thun in Svizzera, la Nazionale di Beach Soccer Femminile vince e convince contro le padrone di casa. Le Azzurre, che affrontano questa trasferta per prepararsi al meglio in vista dei Giochi Olimpici Europei di Cracovia (si giocherà in Polonia nel periodo 27 giugno-1° luglio e nel girone ci saranno Ucraina e Spagna) si impongono alla distanza al cospetto delle rossocrociate. Domenica mattina il re-match con fischio d’inizio alle ore 9.15.

La partita. Pronti via e la squadra allenata da Emiliano Del Duca passa a condurre dopo appena un minuto di gioco, complice un’autorete delle padrone di casa. Scorrono altri due giri di lancette e il capitano Giulia Olivieri – lo scorso anno finalista scudetto con la maglia del Pavia Beach Soccer – trova la via del raddoppio. L’Italia è in fiducia e al sesto c’è gloria anche per Syria Pagiarino che cala il tris. A un minuto dal primo intervallo, però, la Svizzera riesce ad accorciare le distanze, segnando con Cavelti il gol che manda le squadre al riposo sul parziale di 1-3. La rete allo scadere di tempo dà nuova linfa alle padrone di casa che, nella seconda frazione, riescono a pareggiare l’incontro: al primo minuto Laich sigla il 2-3 e all’ottavo Heggli riporta tutto in equilibrio. Tutto da rifare per l’Italia che, tuttavia, non si dà per vinta: nel terzo e ultimo tempo, prima Taina Santos (min 1’) e poi Debora Naticchioni al nono ristabiliscono le distanze chiudendo i conti. La Nazionale italiana femminile di Beach Soccer vince così 3-5 la prima delle due gare di Spiez. Domani il giorno di riposo, mentre domenica mattina, con fischio d’inizio alle ore 9.15, la seconda delle due gare in programma.