Credit: Figc

Persa la possibilità di giocare per una medaglia, nonostante un torneo in cui le Azzurre hanno mostrato di non avere niente da invidiare alle migliori squadre d’Europa (sconfitta-beffa con l’Ucraina, pareggio con la Spagna con ininfluente ko ai rigori), ai Giochi Europei di Cracovia la Nazionale femminile di Beach Soccer si consola con la vittoria della finale per il quinto posto. Un successo arrivato al supplementare contro la Repubblica Ceca che, a sua volta, aveva chiuso al terzo posto il triangolare con Portogallo e Polonia.

La partita. I primi due tempi sono in salita. L’Italia chiude la prima frazione di gioco sotto 1-0 per il gol al secondo minuto di Matejkova e per la rete, allo scadere del secondo tempo, di Hruskova. Ma è nella terza frazione che l’Italia riesce a concretizzare quanto prodotto in avanti, trovando il gol del 2-1 al secondo minuto con Veronica Privitera e pareggiando proprio in chiusura grazie a Fabiana Vecchione. La sfida, che si protrae al supplementare, viene decisa da un rigore della stessa Privitera.

Repubblica Ceca-Italia 2-3 dts, Giochi Europei BS Femminile

REPUBBLICA CECA-ITALIA 2-3 dts (1-0 pt; 2-0 st; 2-2 tt)
REPUBBLICA CECA: Mikinova, Culova, Jungova, Folprechtova, Hruskova, Pychova, Dluoha, Krermrova, Matejkova, Limbergova, Martinkova. Ct Necas
ITALIA: Galloni, Saggion, Vecchione, Santos, Privitera, Ruotolo, Ferrazza, Pisa, Maiorca, Iannella, Bargi, Naticchioni. Ct Del Duca
MARCATRICI: 2’ pt Matejkova (R), 12’ st Hruskova (R), 2’ tt Privitera (I), 12’ Vecchione (I), 2’ ts rig. Privitera (I)
ARBITRI: Gebka (POL), Ostrowski (POL), Balint (ROM), CRONO: Dor (FRA)