La Roma è la prima finalista del campionato Under 17 femminile: al termine di una partita bellissima, le giallorosse guidate da Priscilla Del Prete hanno superato la Juventus ai tiri di rigore (8-7), dopo che tempi regolamentari e supplementari si erano conclusi con un emozionante 3-3. La Roma, nella finale di martedì alle 17.30 allo stadio ‘Goffredo Bianchelli’, affronterà la vincente del derby tra Inter e Milan, in campo a seguire.

Meglio la Juve in avvio: prima chance per Bellagente, ma il suo sinistro da posizione defilata è stato bloccato a terra da Valeri. Ancora la numero 7 bianconera protagonista con un destro di poco alto, complice anche la deviazione di un difensore giallorosso. L’ottimo avvio della Juventus ha portato al vantaggio della squadra di Scrofani, arrivato al 20′ con un tocco morbido su calcio di punizione di Zamboni dal lato corto dell’area di rigore, che non ha lasciato scampo a Valeri. Al 25′ il primo tentativo della Roma con Galli, ma il sinistro della numero 7 è finito fuori di poco. Ancora Juventus pericolosissima alla mezzora: assist millimetrico di Ferraresi per Copelli che, dopo essere rientrata sul sinistro, ha calciato in porta trovando la miracolosa respinta sulla linea di Paniccia, con il pallone carambolato sul corpo di Ferraresi e finito fuori. Prima dell’intervallo, però, è arrivato il pareggio segnato da Ventriglia, brava ad approfittare di un rimpallo favorevole e a superare Nespolo in uscita con un pallonetto perfetto.

In avvio di ripresa, subito il secondo vantaggio della Juventus firmato ancora da Zamboni, con un gran destro dalla distanza che si è infilato alla sinistra di Valeri. Risposta della Roma affidata a un destro di Canale deviato da Nespolo, strepitosa anche sul colpo di testa di Noce sull’angolo seguente e sul sinistro di Ventriglia nell’azione ancora successiva. La Juventus si è portata sul 3-1 grazie a un sinistro in area di Bellagente (con una leggera deviazione), ma la Roma ha subito accorciato le distanze ancora con Ventriglia, abile ad approfittare di un errore di Nespolo sulla punizione di Ieva. Partita bellissima e Juve a un passo dal 4-2 con la neoentrata Agazzi: gran riflesso di Valeri. A cinque minuti dalla fine è arrivato invece il pareggio della Roma, confezionato da due neoentrate: cross da destra di Capellupo e tocco vincente di Monaco.

Unico vero brivido dei supplementari, in apertura di primo tempo, un tiro-cross dalla linea di fondo di Cornacchia che, dopo una deviazione, ha colpito il palo interno. La partita, quindi, si è trascinata fino all’epilogo ai rigori: Roma infallibile, decisiva la parata di Valeri sul primo rigore di Robino.

ROMA-JUVENTUS 8-7 d.t.r. (3-3 d.t.s.)
MARCATRICI:
 20′ pt Zamboni (J), 43′ Ventriglia (R), 47′ Zamboni (J), 69′ Bellagente (J), 72′ Ventriglia (R), 85′ Monaco (R)

ROMA (4-3-3): Valeri; Paniccia (54′ Evangelisti), Di Girolamo, Noce, Fuzio (75′ Fagiani); Martina Cherubini, Maya Cherubini, Ieva; Canale (68′ Capellupo, 115′ Esposito), Ventriglia (75′ Cornacchia), Galli (78′ Monaco). A disp.: Ziantoni, Positano, Tedei. All. Del Prete

JUVENTUS (4-3-3): Nespolo; Casella, Bertora, Cocino, Gallo (111′ Mariotti); Zamboni (98′ Corda), Gallina (70′ Iannaccone), Boveri (57′ Robino); Copelli (68′ Agazzi), Ferraresi (91′ Santarella), Bellagente. A disp.: Verano, Di Bello, La Greca. All. Scrofani

ARBITRO: Salvatori (Macerata)

ASSISTENTI: Allievi, Raschiatore (San Benedetto del Tronto)

SEQUENZA RIGORI: Robino (J) parato, Ieva (R) gol, Iannaccone (J) gol, Esposito (R) gol, Bellagente (J) gol, Noce (R) gol, Agazzi (J) gol, Evangelisti (R) gol, Santarella (J) gol, Maya Cherubini (R) gol

Juventus-Inter/Milan | Stadio “Goffredo Bianchelli”, Senigallia 10.00
Finale 1°/2° posto Roma-Inter/Milan | Stadio “Goffredo Bianchelli”, Senigallia 17.30 (diretta DAZN e figc.it)