Terminava ieri sera al “Comunale” di  Busalla il torneo di Eccellenza femminile della Liguria. Nove le squadre iscritte tra cui otto liguri: Albenga, Genoa “B”, Superba, Vado, Genova Calcio, Superba “B”, Sampdoria, Virtus Entella.
Il campionato ha visto primeggiare il Pavia, unica squadra lombarda partecipante, davanti alla Sampdoria. Le due squadre si sono qualificate cosi alle semifinali dove hanno superato Vado e Superba. Ieri, poi, la finalissima con la promozione in Serie C in palio. Il Pavia Academy ha vinto per 3-0 sulle blucerchiate passando in vantaggio a metà del primo tempo con Lazzari, in rete con un diagonale violento che s’insacca sotto la traversa. Poco prima di rientrare negli spogliatoi le ospiti trovano il raddoppio con Codecà, abile a infilarsi nl varco giusto nella retroguardia locale. Nella ripresa poi, al 22′, il tris con doppietta per Codecà che porta in terza serie il Pavia. Premiata quindi la squadra del tecnico Martinotti che durante il torneo aveva già dimostrato di essere la favorita numero uno per il salto in Serie C. Termina in finale, invece, la cavalcata della Sampdoria, scesa in campo per tutto il campionato con la sua Under 19. Per le doriane ora la Serie A dopo l’acquisizione del titolo sportivo dalla Florentia San Gimignano formalizzata in settimana.