La seconda semifinale delle Final Four che decreteranno la vincitrice del campionato Primavera 2020-21 è della Roma: le capitoline di Melillo battono 2-0 l’Inter di De La Fuente e raggiungono la Juventus nella finalissima di sabato pomeriggio. Al “Mapei Football Center” di Sassuolo le giallorosse passano in vantaggio al 15’: Corelli riceve palla nell’area piccola nerazzurra, di tacco serve Tarantino e la compagna dopo un primo tentativo schermato da Gilardi deposita in rete sulla respinta. Al 26’ arriva la prima fiammata per l’Inter, con Poli che a due passi dalla porta giallorossa sfiora il pari con un tocco d’esterno, neutralizzato però dall’azione di disturbo di Zanini, che consente a Ghioc di bloccare il pallone in presa sicura. Alla fine del primo tempo Gallazzi guadagna un calcio di punizione nella metà campo capitolina, la parabola di Pastrenge trova Pavan, ma l’attaccante di testa non inquadra lo specchio della porta e la prima frazione di gara si chiude con il vantaggio delle undici di Melillo, che non concedono spazi e difendono con ordine. A inizio ripresa la Roma cala il tris: Vergani atterra Tarantino nella propria area e l’arbitro concede calcio di rigore. Sul dischetto va Boldrini che – nonostante l’intuizione di Gilardi – trasforma con un destro vincente. Al 55’ l’Inter prova ad accorciare le distanze prima con una bella punizione di Fracaros dalla trequarti, poi con Pavan che si libera benissimo di Massimino nell’area piccola e incrocia col sinistro di prima intenzione, sfiorando il palo. La manovra dell’Inter si intensifica dopo il doppio svantaggio, ma nonostante le trame offensive siano più convincenti rispetto a quelle del primo tempo, al triplice fischio il punteggio rimane invariato. Termina 2-0 per le giallorosse, che raggiungono la Juventus nella finalissima di sabato pomeriggio (ore 16.30), replicando l’ultimo atto della scorsa edizione, che assegnò il titolo alle capitoline. Le nerazzurre invece scenderanno in campo nella sfida per il 3°/4° posto contro la Florentia San Gimignano (sconfitta 6-0 in mattinata dalla Vecchia Signora) sabato alle 10.30.

Risultati della 2a semifinale d’andata del Campionato Femminile Under 19 2020-21

Inter – Roma 0-2

15’ Tarantino (R), 49’ rig. Boldrini (R)

Programma della Finale del Campionato Femminile Under 19 2020-21

Juventus – Roma

(sabato 29 maggio, ore 16.30)

Programma della gara per il 3°/4° posto del Campionato Femminile Under 19 2020-21