Non poteva iniziare meglio il campionato della Primavera Femminile del Sassuolo, allenata da mister Fabiano Filianti: nel match giocato ieri pomeriggio al Comunale di San Zeno di Mozzecane, le ragazze neroverdi hanno regolato con un sonoro 5-1 le coetanee del Chievo Verona.

Dopo un primo tempo sostanzialmente tranquillo, chiuso in vantaggio per 1-0 grazie al rigore siglato al 19′ da Veronica Battelani e concesso per un fallo di mano di un difensore clivense, nella ripresa sono salite in cattedra Alice Pellinghelli e Giada Aldini. Una doppietta a testa per le due classe 2003, l’una difensore e l’altra attaccante: Alice Pellinghelli ha chiuso la pratica con due colpi di testa al 2′ e 4′ minuto della ripresa, su assist da calcio d’angolo rispettivamente da Giada Aldini e Veronica Battelani.

Al 21′, dopo l’ingresso in campo di Giovanna Coghetto ed Eleonora Bellamico, arriva il 4-0 firmato da Giada Aldini, che supera un difensore in dribbling ed insacca. Al 33′, Francesca De Bona, subentrata a Chiara Binini ad inizio ripresa, smanaccia in angolo un’insidiosa punizione del Chievo, ma non può evitare l’1-4 gialloblu sugli sviluppi del corner successivo. A ristabilire definitivamente le distanze ci pensa ancora Giada Aldini, che spedisce all’incrocio dei pali una punizione da quasi 40 metri: un gol magnifico che suggella i primi tre punti del campionato per le ragazze di mister Fabiano Filianti che, domenica prossima, ospiteranno il Cittadella.

CHIEVO VERONA-SASSUOLO 1-5

RETI: 19′ rig. Battelani, 2’st e 4’st Pellinghelli, 21’st e 36’st Aldini.

SASSUOLO: Binini (1’st De Bona), Sassi, Rossi, Dalla Pria, Marchetti, Pellinghelli (38’st Remondini), Maffei (38’st Pede), Casini, Micheli (14’st Bellamico), Battelani (8’st Coghetto), Aldini.

Allenatore: Fabiano Filianti.

Credit Photo: Sassuolo Calcio Femminile