I posticipi della 9a giornata della Serie A TIMVISION 2020-21 si concludono con le vittorie di Sassuolo, Empoli e Inter, e col pareggio amaro della Roma. Dopo i successi delle prime due della classe Juventus e Milan, arrivano le conferme delle inseguitrici Sassuolo ed Empoli, reduci da tre punti in trasferta contro Pink Bari e Verona. In casa delle pugliesi le neroverdi sbloccano il punteggio al 10’ con Pirone, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo trova il vantaggio col destro e realizza la sesta rete contro queste avversarie in campionato. Al 21’ Helmvall pareggia il conto, Silvioni alla mezz’ora porta avanti le padrone di casa, ma alla fine del primo tempo il risultato è di 2-2, in virtù della rete di Cambiaghi, al primo sigillo in questo campionato. Nella ripresa però le emiliane prendono le redini del gioco e la subentrata Bugeja dà il via alla rimonta definitiva: destro che batte Myllyoja tra i pali e sesta marcatura nel torneo per la classe 2004. Il poker che chiude il match arriva all’83’ con Tomaselli, sugli sviluppi di un calcio di punizione sempre dalla baby fantasista maltese. Il Sassuolo si conferma così la terza forza della Serie A TIMVISION con 22 punti, a -2 dal Milan e a -5 dalla capolista Juventus.

Quarto, a quota 16, l’Empoli di Spugna, che grazie al 2-1 in casa del Verona firmato da Polli e Cinotti (a bersaglio per il momentaneo 1-1 scaligero Nichele) vantano tre lunghezze di vantaggio nei confronti della Fiorentina (sconfitta dalle rossonere di Ganz) prossima avversaria in campionato.

Vince anche l’Inter di Sorbi nella sfida casalinga contro la San Marino Academy: le nerazzurre vanno in vantaggio nel recupero del primo tempo con la 18enne Catelli, che raccoglie l’assist di Tarenzi e col destro trova la sua prima rete in Serie A. Nella ripresa, dopo il passaggio vincente alla compagna in gol anche Tarenzi, che chiude la gara sfruttando il suggerimento di Bartonova. Quarto successo per le milanesi in questo torneo, che sorpassano di un punto la Fiorentina e salgono al quinto posto in classifica.

Unico pareggio di questo turno quello tra Roma e Florentia San Gimignano: al Tre Fontane la gara gode di un discreto equilibrio ma le occasioni più nitide sono per le giallorosse: Serturini sblocca la gara al 15’ con un bel sinistro da fuori, ma nella prima frazione Lazaro e Bonfantini si divorano il raddoppio davanti alla porta avversaria. Anche nella ripresa le capitoline non capitalizzano i diversi tentativi contro le ospiti, e al 75’, grazie al colpo di testa vincente di Martinovic sull’assist acrobatico di Cantore, incassano il gol dell’1-1. Protagoniste del match gli estremi difensori Tampieri e Ceasar – che salvano in più di un’occasione le rispettive squadre da un passivo più pesante – ma anche i due legni di Serturini e Corelli, che penalizzano la Roma.

Risultati dei posticipi della 9a giornata di Serie A TIMVISION 2020-21

Hellas Verona – Empoli 1-2
Polli (E), Nichele (V), 83’ Cinotti (E)

Pink Bari – Sassuolo 2-4
10’ Pirone (S), 21’ Helmvall (PB), 30’ Silvioni (PB), 35’ Cambiaghi (S), 61’ Bugeja (S), 83’ Tomaselli (S)

Inter – San Marino Academy 2-0
Catelli 45’+1+ (I), 57’ Tarenzi (I)

Roma – Florentia San Gimignano 1-1
15’ Serturini (R), 75’ Martinovic (F)

Fiorentina – Milan 0-1