La netta vittoria dopo una grande ripresa: gol di Tucceri Cimini, Giacinti, Thorvaldsdottir e Tamborini

Continua il percorso netto in campionato, nel 2020, delle rossonere. Al Comunale di Tavagnacco, le guerriere di Mister Ganz hanno superato nettamente le padrone di casa per 4-0 grazie ai gol nel secondo tempo di Tucceri Cimini, capitan Giacinti su rigore, Thorvaldsdottir e Tamborini (alla prima rete stagionale). Una vittoria, la quinta consecutiva in questa Serie A femminile, che permette al Milan di raggiungere quota 35 punti dopo 15 giornate e di salire momentaneamente da solo al secondo posto in classifica. Una sfida nella quale il Diavolo ha dimostrato la propria superiorità, uscendo alla distanza e giocando una grandissima ripresa. Un’ottima prestazione di squadra, solida e di qualità, per riscattare il ko con la Fiorentina in Coppa Italia e per presentarsi al meglio proprio allo scontro diretto casalingo contro la viola, molto importante in chiave Champions League, in programma nel prossimo weekend.

LA CRONACA
La gara fatica ad accendersi. Al 7′ prima occasione per Tucceri Cimini, che di mancino sfiora il palo. Al 17′ risponde Polli che calcia di poco a lato. Crescono le rossonere, pericolosa Giacinti: al 22′ con una conclusione alta; al 25′ con un colpo di testa sottomisura salvato da Capelletti. A inizio ripresa, nel giro di un minuto, sale in cattedra Tucceri Cimini: al 54′ il suo tiro-cross di colpisce il palo lontano; soprattutto al 55′, sugli sviluppi di un angolo, il suo traversone beffa Capelletti per il vantaggio. Al 60′ ci prova Heroum in girata, al volo, senza però inquadrare lo specchio. Uno-due micidiale del Milan, che al 61′ raddoppia grazie a Valentina Giacinti: prima conquista il rigore (fallo in area di Veritti), poi lo trasforma mirando l’angolino e spiazzando il portiere. Nel finale il Diavolo si scatena, arrotondando il punteggio: al 77′ Thorvaldsdottir si invola verso la porta e segna con un tocco preciso; all’84′ c’è gioia anche per Tamborini, che batte nuovamente Capelletti in girata.

IL TABELLINO

TAVAGNACCO-MILAN 0-4

TAVAGNACCO (4-3-1-2): Capelletti; Santamaki, Veritti, Kunisawa, Kato; Chandarana, Brignoli (23’st Cagnina), Babnik; Kongouli (30’st Milan); Benedetti (23’st Puglisi), Polli. A disp.: Nicola; Donda, Gardel, Pozzecco; Blasoni, Tibaut. All.: Lugnan.

MILAN (4-3-3): Korenčiová; Bergamaschi, Hovland, Fusetti, Tucceri Cimini; Čonč, Jane, Heroum (30’st Carissimi); Salvatori Rinaldi (25’st Lady Andrade), Thorvaldsdottir, Giacinti (37’st Tamborini). A disp.: Piazza; Vitale, Žigić; Capelli; Begić, Longo. All.: Ganz.

Arbitro: Ferrieri Caputi di Livorno.
Gol: 10’st Tucceri Cimini (M), 16’st rig. Giacinti (M), 32’st Thorvaldsdottir (M), 34’st Tamborini (M).

Credit Photo: Fabrizio Brioschi