Un gol di Dominika piega l’Orobica: la rincorsa delle rossonere continua

Facendo più fatica del previsto, il Milan batte 1-0 l’Orobica e prosegue la sua rincorsa al secondo posto nella Serie A femminile. A Cologno al Serio è servito un gol di Dominika Čonč nel finale per conquistare la vittoria. In campo, le rossonere hanno avuto più difficoltà del previsto per avere la meglio, ottenendo comunque un risultato meritato per mole di gioco. Le padrone di casa, nonostante siano il fanalino di coda del campionato, hanno resistito bene per quasi tutta la gara, però senza mai impegnare Korenčiová. La prestazione non è stata brillante, soprattutto nel primo tempo, ma nel forcing finale il Diavolo ce l’ha fatta. La rete di Čonč ha fatto passare la paura alle ragazze di Mister Ganz, che adesso salgono a quota 26 punti – superando momentaneamente la Roma e portandosi momentaneamente a -2 dalla Fiorentina – in attesa di giocare il recupero Milan-Pink Bari, in programma mercoledì 29 gennaio alle 12.00 al Vismara.

LA CRONACA
Qualche cambio, soprattutto nella disposizione difensiva, nella formazione iniziale di Mister Ganz. Primo tempo molto bloccato, con le rossonere che comandano il gioco ma senza graffiare troppo: al 16′ botta di Giacinti su punizione, respinge Lonni; al 31′ colpo di testa Begić, il portiere avversario che blocca il pallone quasi sulla linea di porta. Al 39′ ottima occasione per Thorvaldsdottir: servita da Begić, Björg calcia addosso a Lonni. Intervallo. Nella ripresa, Milan più vivace e offensivo: al 59′ Carissimi manda alto al volo, al 60′ il destro di Heroum dal limite termina di poco a lato, al 63′ Tucceri Cimini pericolosa direttamente da corner. Al 71′ grande palla-gol per Žigićche, sugli sviluppi di un angolo, gira di testa sottomisura ma colpisce in pieno il palo. All’86’ tiro-cross di Tucceri Cimini smanacciato dal portiere avversario. Nel finale, all’88′, il Diavolo la sblocca: azione di forza di capitan Giacinti che viene rimpallata, Čonč raccoglie la palla e in piena area scarica in rete. Triplice fischio.

IL TABELLINO

OROBICA-MILAN 0-1

OROBICA (3-5-2): Lonni; Visani, Marlot (3’st M. Milesi), Zanoli; Magni, C. Merli, Vavassori, Foti (26’st L. Merli), Hilaj; Muya, Kalasic (20’st Cortesi). A disp.: Pilato; Brasi, G. Milesi; Campana, Salvi; Mandelli. All.: Marini.

MILAN (4-3-3): Korenčiová; Bergamaschi, Vitale, Fusetti, Heroum; Čonč, Jane, Carissimi (18’st Tucceri Cimini); Giacinti, Begić (1’st Žigić) (32’st Tamborini), Thorvaldsdottir. A disp.: Piazza; Žigić; Bellucci, Capelli, Mauri; Longo, Salvatori Rinaldi. All.: Ganz.

Arbitro: Milone di Taurianova.
Gol: 43’st Čonč (M).

Credit Photo: AC Milan