L’Inter si impone 3-0 sul campo del Napoli nella prima uscita stagionale. La squadra guidata da coach Rita Guarino mette a segno due reti nella prima frazione di gioco con Flaminia Simonetti su rigore e Gloria Marinelli e una nella ripresa con Marta Pandini.

Le nerazzurre partono subito forte e al 3′ centrano la traversa con un bellissimo colpo di testa di Gloria Marinelli su cross di Karchouni. Il Napoli risponde con Goldoni ma il pallone termina alto ed è ancora l’Inter a spingersi in avanti dalla sinistra con Marinelli che sfiora il palo. Al 27′ Marta Pandini prova l’azione personale, ma il pallone sfiora il palo più lontano. Risponde Erzen, ma il tiro termina fuori. Al 36′ l’arbitro concede un rigore per fallo su Pandini e dal dischetto Simonetti non sbaglia. Bastano un paio di minuti e le nerazzurre firmano il raddoppio con Gloria Marinelli, dopo una grande azione personale di Portales che salta Tui e Toniolo prima di mettere il pallone in mezzo per la numero sette, che appoggia in rete.

Al rientro dagli spogliatoi, le nerazzurre continuano a pressare e hanno subito una grande occasione con Merlo che dalla destra calcia tra le braccia di Aguirre. Al 64′ l’Inter si ripresenta sottoporta con un bel cross di Bonetti ma Marinelli non riesce ad agganciare il pallone e termina fuori di un soffio. Il terzo gol arriva però al 68′: dopo una serie di rimpalli, Merlo ci prova dal limite dell’area, il portiere del Napoli non trattiene e Pandini è la più veloce a sfruttare la ribattuta. Le nerazzurre continuano a pressare alto e all’80 Marinelli ha tra i piedi un’occasione d’oro, ma a pochi passi dalla porta Aguirre salva con una grandissima parata.

NAPOLI-INTER 0-3

Marcatrici: 37′ Simonetti, 39′ Marinelli, 68′ Pandini

NAPOLI FEMMINILE: 13 Aguirre, 3 Garnier, 8 Tui, 10 Popadinova (84′ Severini 30), 11 Erzen, 14 Colombo (46′ Blanco 7), 16 Goldoni, 17 Acuti (84′ Corrado 24), 22 Abrahamsson, 23 Toniolo (56′ Porcarelli 19), 91 Imprezzabile (70′ Kuenrath 18).
A disposizione: 1 Chiavaro, 9 Chatznikolaou, 15 Awona, 34 Capitanelli.
Allenatore: Alessandro Pistolesi

INTER: 22 Durante; 13 Merlo, 2 Sønstevold, 19 Alborghetti, 3 Landström; 20 Simonetti, 27 Csiszàr (81′ Regazzoli 21), 5 Karchouni; 17 M. Portales (56′ Bonetti 10), 18 Pandini (70′ Brustia 8), 7 Marinelli.
A disposizione: 12 Gilardi, 6 Santi, 24 Pavan, 28 Passeri, 29 Kristjánsdóttir, 30 Vergani.
Allenatore: Rita Guarino