Era un Derby storico già alla vigilia, il primo di calcio Femminile. E lo sarà ancora di più grazie alla grande vittoria del Milan per 5-3. Al Suning Youth Development Centre, negli Ottavi di finale di Coppa Italia, le rossonere sono state le attrici protagoniste di un vero spettacolo. Un match atteso, sentito e appassionante. Mai banale. Ti aspetti un Derby in discesa dopo il doppio vantaggio iniziale – doppietta di Sabatino – e invece l’Inter, al comando in Serie B, trova il modo di rimontare entro l’intervallo (doppietta di Marinelli e rigore di Baresi). Nella ripresa, però, reagendo di orgoglio, le ragazze di Coach Morace hanno a loro volta recuperato e poi messo la freccia: reti di Tucceri, Giugliano e Sabatino. Una prestazione di forza, carattere e qualità. Un risultato molto importante, essendo una gara a eliminazione diretta, che fa volare il Milan ai Quarti e regala un’altra gioia stagionale alla nostra squadra, già capolista solitaria nella Serie A Femminile.

LA CRONACA
Derby pieno di emozioni e grande avvio del Milan: al 4′ un errore di Schroffenger spiana la strada a Sabatino che segna il primo gol, al 10′ancora il nostro capitano viene servito da uno splendido passaggio in profondità di Giugliano e davanti al portiere non sbaglia per il raddoppio e la doppietta personale. Sembra tutto facile ma le padrone di casa riescono a rimettersi in corsa. Doppietta anche per Marinelli: al 21′ risolvendo un mischia in area sugli sviluppi di un corner, e al 28′ superando Ceasar dopo un’incertezza difensiva. Non solo, al 46′ le nerazzurre vanno avanti grazie al rigore (fallo su Regazzoli) trasformato da Baresi. Nel secondo tempo cambia la squadra e anche la musica. È il 66′ quando Tucceri, al volo, trova l’angolino e il pareggio. Poi le rossonere si scatenano: al 69′ il destro di Giugliano, a finalizzare una bella azione, vale il sorpasso; e al 73′ il diagonale di bomber Giacinti batte ancora Schroffenger per il 5-3. Nel finale il Milan controlla il punteggio e gestisce il prezioso successo.

IL TABELLINO

INTER-MILAN 3-5

INTER: Schroffenegger; Dadda, Pisano, Capucci (40’st Carravetta), Locatelli, Marinelli (30’st Rognoni), Brustia, Baresi, Regazzoli, Merlo, Pandini (35’st Santi). A disp.: Capelletti, Pastrenge; Crespi, Pellens. All.: Sebastian De La Fuente.

MILAN (4-3-3): Ceasar; Heroum, Fusetti, Tucceri, Zigic (19’st Mendes); Capelli (1’st Alborghetti), Giugliano, Carissimi; Bergamaschi, Sabatino, Giacinti. A disp.: Zanzi; Bellucci, Longo; Cacciamali, Coda. All.: Carolina Morace.

Arbitro: Luca Baldelli di Reggio Emilia.
Gol: 4′ e 10′ Sabatino (M), 21′ e 28′ Marinelli (I), 46′ Baresi su rigore (I), 21’st Tucceri (M), 24’st Giugliano (M), 28’st