Ottava giornata del campionato di calcio femminile di Serie A andata in archivio ed altro successo della Fiorentina che continua il proprio percorso netto. Otto vittorie in altrettanti incontri e l’idea di una solidità di squadra notevolissima.

Quest’oggi nella trasferta romagnola contro il San Zaccaria, dopo un inizio stentato e la rete siglata dalle padrone di casa con Fabiana Colasuonno al 2′, le viola si sono scatenate nella ripresa mettendo a segno ben 5 reti valse il 5-1 finale, firmate da Alice Parisi al 60′, Ilaria Mauro al 63′, Tatiana Bonetti al 70′, Elena Linari al 78′ e Deborah- Rinaldi Salvatori al 87′. Tiene il passo della capolista il Brescia, vittorioso 2-1 al Centro Sportivo Club Azzurri con il Como 2-1. Un match non semplice per le leonesse che spinte più dal cuore che dalla tecnica si sono imposte con le marcature di Cristiana Girelli al 22′ ed Annamaria Serturini al 31′ a ribaltare l’iniziale vantaggio delle ospiti di Giulia Merigo al 15′.

Perde invece terreno in classifica il Verona, sconfitto nella grande “Classica” dell’ottavo turno dal Mozzanica in Via Aldo Moro. Il rettangolo di gioco bergamasco è stato fatale per la giovane compagine scaligere superata 4-2 dalle orobiche. Protagonista dell’incontro la coppia d’attacco delle padrone di casa Valentina Giacinti-Valeria Pirone (doppietta per parte) rendendo inutile il gol nei primi minuti di Martina Piemonte ed il 2-3 di Aurora Galli.

Si arresta nella nuova “casa” del Centro Polisportivo Borghesia la corsa della Res Roma, fermata dal Tavagnacco sul 3-3 al termine di un incontro molto interessante. Iniziano meglio le friulane, in vantaggio dopo 7′ grazie a Maria Zuliani, salvo poi subire l’impressionante reazione delle giallorosse, a segno in tre occasioni grazie a Melania Martinovic al 50′ ed al 54′ ed a Vanessa Nagni al 60′. Le capitoline commettono, dunque, l’errore di mollare la presa, consentendo alle gialloblu di rientrare in partita al 71′, con la marcatura di Roberta Filippozzi, e pareggiare al 84′ con Alessia Tuttino.

A chiosa, nella doppia sfida salvezza successo del Cuneo 2-0 contro la Jesina (Sandy Iannella al 4′ e Simona Sodini al 57′) e del Chieto 3-0 contro il San Bernardo Luserna (Daniela Di Bari al 26′, Anna Innerhuber al 80′ e Gloria Marinelli al 93′).