È terminata 0-3 Hellas Verona – Milan, 3a giornata del Girone A della Coppa Italia Femminile 2021/22. Si è conclusa così l’avventura delle gialloblù di mister Matteo Pachera in Coppa Italia dopo la vittoria per 4-1 in trasferta a Cittadella del 17 ottobre scorso.

Venendo alla cronaca, partono benissimo le gialloblù di mister Pachera che al 7’ del primo tempo sfiorano il vantaggio! Lotti recupera un prezioso pallone sulla tre quarti di centrocampo, apre per Anghileri che serve Cedeno: la numero 19 del Verona va al tiro con un potentissimo destro che termina però sul palo alla sinistra di Korenciova.

Quattro minuti più tardi è ancora l’attaccante panamense gialloblù a creare pericoli nell’area rossonera: Cedeno recupera palla a centrocampo, salta due avversarie e va alla conclusione dai 16 metri, tiro che termina di poco a lato della porta difesa dal portiere slovacco.

Il Milan manovra e si fa vedere dalle parti di Keizer con molti lanci lunghi delle centrocampiste a servire le tre punte, ma la difesa gialloblù è attenta e riesce ad annullare le azioni delle ospiti mandandole in fuorigioco.

Al 30’, con il primo squillo della sua partita, Thomas riesce a portare in vantaggio le rossonere: la numero 19 del Milan, in azione personale, entra in area dalla fascia destra e conclude, tiro che con una deviazione termina alle spalle di Keizer e fissa il punteggio sull’1-0 per le ospiti con cui si chiude la prima frazione di gara.

Nella ripresa, parte meglio il Milan che dopo due minuti trova il raddoppio con Thomas – che sfrutta un rinvio corto di Keizer e segna la doppietta personale – ed al 4’ va ancora in rete con Jane che, servita da Stapelfeldt, da pochi passi realizza il 3-0 per le ospiti.

L’Hellas prova a non mollare ed a riaprire il match con i cambi. Le gialloblù hanno prima un’occasione per accorciare le distanze con Anghileri che – servita dalla solita Cedeno – calcia sul fondo dal limite dell’area ed in seguito al 35’ con Errico che colpisce la traversa, sulla respinta Catelli poi prova il ‘tap-in’ di testa, ma la sua conclusione termina tra le braccia di Korenciova.

Con cinque minuti di recupero poi il direttore di gara Muccignato decreta poi la fine della partita ed il passaggio del Milan ai quarti di finale della Coppa Italia Femminile 2021/22.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà nel fine settimana del 15 e 16 gennaio quando sfiderà ancora il Milan in casa, nel match valido per la 1a giornata del girone di ritorno della Serie A TIMVISION 2021/22.

HELLAS VERONA – MILAN 0-3
Reti: 30′ pt e 2′ st Thomas, 4′ st Jane

SECONDO TEMPO

49′ Termina la sfida tra Hellas Verona e Milan
47′ Ci prova Cedeno fino alla fine: la numero 19 si conquista un calcio di punizione dai 20 metri e lo batte, ma la sua conclusione termina alta
45′ 5 minuti di recupero
43′ Doppio cambio per il Milan: escono Arnadottir e Longo, entrano Kirschstein e Miotto
38′ Cambio per il Milan: esce Jane, entra Selimhodzic
35′ Altra occasione per il Verona che colpisce prima la traversa con Errico, sulla respinta Catelli prova il tap-in di testa, ma la sua conclusione termina tra le braccia del portiere rossonero
33′ Calcio d’angolo per il Verona conquistato da Marchiori: sullo sviluppo del corner bella conclusione di Quazzico, parata però da Korenciova
32′ Doppio cambio per il Verona: escono Anghileri e Ledri, entrano Mancuso e Rizzioli
29′ Grande chance per l’Hellas con Cedeno che recupera palla nella tre quarti avversaria e con un passaggio filtrante serve Anghileri: la numero 18 del Verona dal limite dell’area calcia però sul fondo
23′ Doppio cambio per il Milan: escono Stapelfeldt e Tucceri, entrano Thrige e Rizza
21′ Calcio di punizione per il Milan dai 20 metri in posizione centrale: sul punto di battuta si presenta Tucceri, conclusione che termina alta sopra la porta di Keizer
18′ Doppio cambio per il Verona: escono Lotti e Nilsson, entrano Marchiori e Catelli
16′ Milan pericoloso con Tucceri che entra in area dalla fascia sinistra e calcia, buona risposta di Keizer che in uscita para la conclusione della 27 rossonera
10′ Reazione dell’Hellas che prova a riaprire il match con una conclusione di Anghileri dal limite dell’area, tiro parato da Korenciova
4′ GOL. A segno per le rossonere Jane che spinge in rete da pochi metri l’assist di Stapelfeldt
2′ GOL. Raddoppio del Milan con Thomas
1′ Primo cambio per il Verona: esce De Sanctis, entra Oliva
1′ Inizia la ripresa tra Verona e Milan, forza ragazze! Dai Verona!

PRIMO TEMPO

46′ Termina 0-1 il primo tempo tra Verona e Milan
45′ Un minuto di recupero
41′ Torna in avanti l’Hellas che prova ad impensierire il Milan con un cross dalla destra di Ledri, traversone che termina tra le braccia del portiere rossonero
38′ Primo calcio d’angolo della partita per il Milan
35′ Ancora le rossonere pericolose con Longo che prova il tiro dalla distanza, conclusione che termina tra le braccia di Keizer
30′ GOL. Milan in vantaggio grazie ad un’iniziativa di Thomas che entra in area dalla fascia destra e crossa verso il centro, tiro che viene deviato in rete per il vantaggio ospite
20′ Milan che si fa vedere dalle parti di Keizer con molti lanci lunghi, azioni annullate dalla difesa gialloblù che si alza coi tempi giusti e mette in fuorigioco le avversarie
15′ Ci prova l’Hellas che manovra e porta al cross Ledri dalla destra, traversone del capitano gialloblù che termina tra le braccia di Korenciova
11′ Ancora Cedeno pericolosa! Palla riconquistata dalla numero 19 gialloblù che si libera di due avversarie e va alla conclusione dal limite dell’area: tiro termina però sul fondo
7′ Grandissima occasione per il Verona! Grande recupero di Lotti sulla tre quarti di centrocampo, la numero 27 serve Anghileri che apre per Cedeno: l’attaccante panamense dai 20 metri lascia partire un potentissimo destro, conclusione che però va a colpire il palo alla sinistra di Korenciova
5′ Primi minuti molto intensi tra Verona e Milan, con le due squadre che lottano soprattutto in mezzo al campo
1′ Inizia la sfida a Vigasio tra Verona e Milan, forza gialloblù!

HELLAS VERONA: Keizer, Ledri (dal 32′ st Rizzioli), Errico, De Sanctis (dal 1′ st Oliva), Sardu, Nilsson (dal 18′ st Catelli), Anghileri (dal 32′ st Mancuso), Cedeno, Ambrosi, Lotti (dal 18′ st Marchiori), Quazzico
A disposizione: Gritti, Dahlberg, Mancuso, Zoppi, Horvat
Allenatore: Matteo Pachera

MILAN: Korenciova, Arnadottir (dal 43′ st Kirschstein), Fusetti, Bergamaschi, Adami, Stapelfeldt (dal 23′ st Thrige), Jane (dal 38′ st Selimhodzic), Thomas, Longo (dal 43′ st Miotto), Tucceri (dal 23′ st Rizza), Agard
A disposizione: Fedele, Premoli, Cortesi, Dal Brun
Allenatore: Maurizio Ganz

Arbitro: Federico Muccignato (Sez. AIA di Pordenone)
Assistenti: Barbanera (Sez. AIA di Palermo), Citarda (Sez. AIA di Palermo)