Finisce 2-2 la sfida tra Empoli e Sampdoria. Al vantaggio di Helmvall risponde Oliviero, mentre al sorpasso per mezzo della rete di Bragonzi la Samp trova il definitivo pari con Rincon su calcio di rigore.

Per l’Empoli la gara si mette sin da subito in salita, con le azzurre in svantaggio dopo cinque minuti di gioco. Un traversone da sinistra viene girato di testa in rete da Helmvall. Avanti la Sampdoria alla prima iniziativa offensiva. La replica dell’Empoli non si fa attendere: destro violento di Cinotti dal limite dell’area che scheggia la traversa. Sul successivo corner, Tampieri deve allontanare la traiettoria insidiosa di Mella. Al minuto 22 bella iniziativa delle azzurre con Dompig che trova spazio sulla corsia di destra e mette al centro, allontana la difesa della Samp. Al 28’ arriva il pareggio dell’Empoli, grazie ad una rapida circolazione di palla che da sinistra a destra libera Elisabetta Oliviero che lascia partire una conclusione che si infila all’incrocio dei pali. Seconda rete in maglia azzurra per Oliviero, seconda consecutiva in casa. Pericolo per l’Empoli al 34’  quando Ciccioli è super nel dire di no ad un calcio piazzato di Rincon. E’ la squadra di Ulderici a fare prevalentemente la gara. Poco dopo Norma Cinotti ci prova con il destro a conclusione di una azione manovrata delle azzurre, non difficile l’intervento per Tampieri. L’Empoli chiude in crescendo la prima parte di gara: al 42’ ci prova Bellucci dal limite dell’area, alto sopra la traversa. Mentre Bragonzi al 48’ mette a lato di testa.

Ad inizio  ripresa Cincotta inserisce Berti per Bargi mentre le azzurre riprendono con lo stesso undici e soprattutto con il medesimo atteggiamento. Al 52’ Nocchi sfonda a destra ma il suo cross è fuori misura per Dompig che stava accorrendo sul secondo palo. Gli sforzi della squadra di Ulderici vengono premiati al 53’ quando Asia Bragonzi approfitta di una incertezza di Tampieri per infilare in rete la palla del sorpasso. Poco dopo rischio per l’Empoli quando Berti calcia a lato da buona posizione. Le azzurre attaccano alla ricerca delle terza rete, prima un sinistro Prugna dopo una conclusione di Dompig che non inquadra lo specchio della porta. Pericolosa, invece, la Samp con un colpo di testa di Tarenzi che si perde sul fondo. Si arriva quindi al minuto 85 quando viene concesso un calcio di rigore alla squadra di Cincotta per un fallo di mano di Binazzi. Dal dischetto si presenta Rincon che trasforma dagli undici metri fissando il risultato sul 2-2. Le azzurre si spingono in avanti alla ricerca del nuovo vantaggio ma la conclusione di Cinotti dal limite dell’area esce alta sopra la traversa, eravamo al 92′. Empoli-Sampdoria finisce pari.

IL TABELLINO

EMPOLI (4-3-3): Ciccioli; Oliviero, Binazzi, Knol, Mella; Cinotti, Bellucci, Prugna (88’ Tamborini); Dompig, Bragonzi, Nocchi (75’ Silvioni). All. Ulderici. A disposizione: Brscic, Morreale, Nichele, Monterubbiano, Mendolicchio, Nicolini, Sacchi.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Tampieri; Bursi (73’ Lopez), Auvinen, Spinelli, Novellino; Helmvall (81’ Carp), Fallico, Giordano; Rincon; Bargi (45’ Berti), Tarenzi. All. Cincotta. A disposizione: Babb, Boglioni, Pisani, Musolino, Battelani, Gardel, Carp.

ARBITRO: Gianluca Grasso di Ariano Irpino (assistenti Marchetti e Pasqualetto, quarto ufficiale Aronne).

MARCATORI: 5’ Helmvall, 28’ Oliviero, 53’ Bragonzi, 85’ Rincon su rigore.

AMMONITE: Mella e Prugna.

Credit Photo: Empoli Ladies