Credit Photo: Pierangelo Gatto

La Fiorentina Femminile torna a vincere davanti al proprio pubblico: al Torrini di Sesto Fiorentino la sfida contro il Pomigliano finisce 2-0 grazie alla doppietta di Zsanett Kajan.

Dopo la sconfitta di misura in Coppa Italia contro il Milan, le Viola di Coach Panico erano chiamate al successo per consolidare la posizione in classifica.
La partita inizia con le ospiti aggressive e più reattive e la difesa gigliata è chiamata subito a intervenire. Al quarto d’ora infatti Amorim Dias viene cercata e trovata da un lancio preciso, un tocco e tiro in porta ma Schroffenegger dice no al vantaggio partenopeo. Poco dopo si sblocca il risultato ma per parte viola: Johannsdottir colpisce il palo con un colpo di testa, sul tapin si avventa Catena che viene stesa. L’arbitro comanda un calcio di rigore e dal dischetto Kajan non sbaglia. Le padrone di casa tentano di allungare ma si trovano davanti una Cetinja in ottima forma – oggi sicuramente una delle migliori della sua squadra – che vola negando prima a Longo e poi a Kajan la rete del 2-0.

Il secondo tempo si apre con Catena che cerca un eurogol in rovesciata, ancora superlativo il portiere avversario che non si fa superare. Al 69’ però arriva l’agognato raddoppio: Catena offre un filtrante a Zsanett Kajan che lascia sfilare la palla sul mancino e poi va a cercare l’angolino opposto. 2-0.

Le ospiti tentano la reazione con Ferrario ma ancora una volta Schroffenegger non concede nulla. La Fiorentina controlla e al triplice fischio porta a casa il bottino pieno. Da segnare anche il debutto in maglia viola di Annahita Zamanian, arrivata a Firenze da pochi giorni.
Tre punti che valgono il momentaneo aggancio alla Juventus al secondo posto. Il prossimo weekend le Viola saranno attese dalla trasferta in casa della Sampdoria (sabato ore 12.30).

TABELLINO
ACF FIORENTINA: Schroffenegger, Tortelli (C), Breitner, Tucceri Cimini, Cafferata, Severini (67’ Boquete), Johannsdottir, Parisi, Catena (80’ Zamanian), Kajan, Longo (60 ‘Hammarlund). A disposizione: Menta, Jackmon, Erzen, Monnecchi, Baldi, Vitale. All: Patrizia Panico.
POMIGLIANO: Cetinja, Apicella C (55’ Corelli), Fusini, Passeri, Gallazzo, Amorim (55’ Novellino), Dias, Senza das Neves (80’ Rabot), Martinez, Di Giammarino (71’ Sangare), Globo, Ferrario (80’ Battelani). A disposizione: Rizza, Fierro, Caiazzo. All: Carlos Sanchez.
Ammonite: Severini F, Amorim Dias P, Ferrario P, Fusini P
Risultato finale 2-0 (20’ RIG e 69’ Kajan)