Credit: Paolo Pizzini

È un match pirotecnico ma senza goal quello del Torrini tra Fiorentina e Inter. Le squadre si dividono il bottino con uno 0-0 sostanzialmente giusto.

La partenza è subito in salita per la Fiorentina che perde Huchet dopo una ventina di minuti. La francese ferma una ripartenza ma il colpo che subisce la costringe a lasciare il posto a Johannsdottir.
Per quasi tutto il primo tempo vince la tattica sullo spettacolo, poi il match si accende improvvisamente. Al 37’ Monnecchi ha la chance per portare avanti le padrone di casa ma mette alto il tapin sul tiro di Mijatovic.

L’Inter allora cambia marcia e al 40’ ha un’occasione incredibile. Corner dalla sinistra, Polli stacca e colpisce la traversa, sulla ribattuta tocca nuovamente a porta sguarnita ma Parisi salva sulla linea. Brividi che si moltiplicano tre minuti dopo quando Karchouni trova ancora una volta il legno ad opporsi. Finale in sofferenza, ma la difesa gigliata regge e va a riposo sullo 0-0.
Dagli spogliatoi esce una Viola brillante e dopo un paio di tentativi al 68’ ha una tripla clamorosa occasione. Boquete va a cercare Johannsdottir che colpisce la traversa di testa, la palla torna indietro a Mijatovic che spara decisa ma Durante si oppone, è nuovamente l’islandese ad avere l’occasione ma il suo tiro va alto.
La difesa interista regge l’urto e le ospiti provano allora a costruire e avrebbero una chance a cinque minuti dal termine ma Schroffenegger in uno contro uno con Njoya sbarra la strada.

Quattro minuti di recupero, poi triplice fischio: un pareggio giusto che sancisce l’equilibrio visto in campo.
La testa adesso va a sabato prossimo, quando sempre a Sesto le Viola riceveranno il Milan.

TABELLINO

ACF FIORENTINA: Schroffenegger, Tortelli (C), Breitner, Erzen, Jackmon, Parisi, Huchet (18’Johannsdottir), Boquete, Monnecchi (67’ Cafferata), Longo, Mijatovic.
A disposizione: Sabatino, Kajan, Corazzi, Severini, Giacobbo, Vitale, Russo.
All.Patrizia Panico

INTER: Durante, Sonstevold, Van der Grat, Karchouni (75’ Csiszar), Marinelli (58’ Njoya), Polli, Bonetti (87’ Pandini) , Robustellini, Alborghetti, Simonetti (75’ Dragoni), Mihashi.
A disposizione: Santi, Merlo, Foerdos, Kristjansdottir, Belli.