Le bianconere vincono 7-1 e centrano l’ottavo successo in campionato, 3-0 delle viola in trasferta, l’Hellas supera il Tavagnacco

Nella nona giornata di Serie A vincono le prime della classe Juventus e Fiorentina. Il Milan, che recupererà la gara rinviata col Pink Bari in data da destinarsi, ora è terzo a -8 dalla vetta. La prima sfida di giornata tra Empoli Ladies e Fiorentina, andata in scena alle 12.00, se la aggiudicano le viola con un netto 3-0. A Monteboro la gara si sblocca dopo un quarto d’ora di gioco: calcio d’angolo per la formazione di Cincotta e Agard spedisce il pallone in rete da distanza ravvicinata. Alla mezz’ora arriva il raddoppio di Bonetti, che non sbaglia a pochi metri dalla porta, favorita da una deviazione. La terza firma arriva nella ripresa: punizione dalla trequarti e Cordia insacca di testa per il 3-0 finale. La Fiorentina sale così a 19 punti in classifica e guadagna un momentaneo secondo posto ai danni del Milan, fermo a 17 con una gara in meno. Sempre più sola in testa invece la Juventus di Rita Guarino, che dalla trasferta in casa dell’Orobica torna con l’ottava vittoria in campionato e un 7-1 che non lascia alcun dubbio. Il punteggio si sblocca dopo appena sei minuti, con Cernoia che supera Lonni poco precisa sulla respinta al tiro di Rosucci. Al 18′ invece è proprio Rosucci che raddoppia: cross di Bonansea, Girelli murata sul primo tentativo e la centrocampista non sbaglia. Nei successivi 15′ di gioco sul tabellino si inseriscono prima Pedersen che trova il terzo gol con un rasoterra imprendibile, poi ancora Rosucci, che mette a segno la doppietta personale grazie all’assist di Bonansea, e la stessa Bonansea, in gol dopo un lungo infortunio e di nuovo a bersaglio contro la sua vittima preferita in Serie A con la maglia della Juve. Al 40′ per le padrone di casa si aggiunge anche l’autorete di Zanoli che decreta il 6-0 della prima frazione di gioco. Nella ripresa le ospiti controllano la gara, Luana Merli trova il gol per le padrone di casa ma all’88’ Girelli arrotonda ulteriormente il punteggio. Finisce 7-1 per le Campionesse d’Italia in carica, che continuano a raccogliere successi e a mettere pressione alle dirette avversarie. Nel pomeriggio di oggi si è giocata anche la sfida tra Tavagnacco e Hellas Verona: le venete si sono imposte per 3-0 con la rete di Zanoletti nel primo tempo e quelle di Glionna e Baldi nel secondo, aggiudicandosi tre punti che le portano a +9 sull’avversaria di giornata ferma a quota 2 e a +10 sull’Orobica, fanalino di coda di questa Serie A. Domani alle 12.30 (diretta Sky Sport) scenderanno in campo Inter e Roma nel posticipo della nona giornata.

Risultati della 9a giornata di Serie A femminile 2019-20

Empoli Ladies – Fiorentina Women 0-3

16’ Agard (F), 39’ Bonetti (F), 54’ Cordia (F)

Milan – Pink Bari

(rinviata)

Orobica Bergamo – Juventus Women 1-7

6’ Cernoia (J), 18’ Rosucci (J), 20’ Pedersen (J), 26’ Rosucci (J), 31’ Bonansea (J), 40’ aut. Zanoli (J), 76’ L. Merli (O), 88’ Girelli (J)

Tavagnacco – Hellas Verona 0-3

9’ Zanoletti (V), 54’ Glionna (V), 63’ Baldi (V)

Sassuolo – Florentia San Gimignano 3-0