Davanti a poco meno di duemila spettatori, al “Silvio Piola” di Vercelli il big match della diciassettesima giornata di Serie A tra Juventus e Milan, se lo aggiudicano 2-0 le bianconere padrone di casa. La squadra di Rita Guarino sfiora tre volte il vantaggio nel primo tempo con il palo di Aluko a pochi secondi dall’inizio e altri due tentativi dell’ex Chelsea contrastati da una grande Korenciova a difesa della porta rossonera. Anche Giacinti, dalla parte opposta, va vicino al gol dopo una serie di rimpalli nell’area di rigore avversaria, ma tra i pali trova Bacic che devia il tiro in calcio d’angolo. Il punteggio cambia però al 53’, quando un errore in mezzo al campo della rossonera Alborghetti favorisce Girelli, che serve l’assist vincente per il destro di Bonansea. Korenciova prova ad uscire ma senza successo: l’attaccante bianconera controlla bene il pallone col destro e firma l’1-0. Il Milan prova a reagire ma le padrone di casa tengono bene il campo e trovano il raddoppio all’83’, di nuovo con Bonansea. La numero undici si distingue in una bella azione personale, supera Fusetti e insacca con precisione il 2-0. La doppietta dell’attaccante juventina (a quota dodici reti in classifica marcatori) decide la gara, ribalta il pesante 3-0 subito in casa delle rossonere all’andata, e probabilmente estromette il Milan dalla lotta per il titolo. La classifica aggiornata infatti vede le campionesse d’Italia in carica a 44 punti, con una lunghezza di vantaggio sulla Fiorentina e cinque sulla squadra di Carolina Morace. Per lo scontro diretto con le viola di Cincotta si dovrà però aspettare il weekend del 23 marzo, a causa del mese di stop dovuto alla Cyprus Cup.

Risultati posticipo 17a giornata di Serie A 2018-19

Juventus – Milan 2-0
53’ Bonansea (J), 85’ Bonansea (J)