L’Inter vince il #DerbyMilano per 3-0 con una grande prestazione corale. Rossonere sconfitte dalle reti di Kathellen Sousa, Ajara Njoya e Ghoutia Karchouni.

Al 6′ le nerazzurre hanno la prima chiara occasione da gol con Pandini che prova il tiro dalla distanza, ma il pallone termina di poco a lato. Ancora Inter all’11’ con una bellissima punizione a fil di palo di Tatiana Bonetti che impegna Laura Giuliani in un’importante parata. Il gol arriva però nell’azione successiva con Kathellen che salta più in alto di tutte sugli sviluppi di un calcio d’angolo e manda il pallone in rete con un gran colpo di testa. Il Milan prova a reagire ma è l’Inter che trova il raddoppio al 27′ con Ajara Njoya. L’Inter è padrona del campo è trova il 3-0 alla mezzora con un rigore, battuto di cucchiaio, da Ghoutia Karchouni. Allo scadere del primo tempo, il Milan prova a reagire con Giacinti, ma il tiro della rossonera si stampa sul palo.

Al rientro dagli spogliatoi sono ancora le nerazzurre a portarsi sottoporta e hanno una grande occasione con Gloria Marinelli che colpisce la rete esterna. Il Milan prova la reazione al 55′ ma una grande Francesca Durante salva la porta in due occasioni ravvicinate. Al 61′ rispondono le nerazzurre da calcio d’angolo, ma il colpo di testa di Landström termina tra le braccia di Giuliani. Il Milan prova a portarsi in avanti con Thomas e Giacinti, ma il centrocampo e la difesa nerazzurra contrastano l’offensiva rossonera. L’Inter ha una grande occasione allo scadere per allungare il risultato, ma la bella azione personale di Simonetti termina a lato. Il derby è dell’Inter, che vince 3-0, e Milano si colora di nerazzurro.

MILAN- INTER 0-3

Marcatrici: 13′ Kathellen, 27′ Ajara Njoya, 32′ Karchouni

MILAN: 1 Giuliani, 3 Andersen, 4 Arnadottir, 6 Fusetti (85′ Rizza 16), 7 Bergamaschi, 8 Adami (78′ Longo 23), 9 Giacinti, 11 Grimshaw, 15 Jane (85′ Selimhodzic 17), 19 Thomas, 36 Agard (20′ Stapelfeldt 10).
A disposizione: 12 Korenciova, 22 Fedele, 27 Tucceri Cimini, 44 Miotto, 64 Cortesi.
Allenatore:  Maurizio Ganz

INTER: 22 Durante; 2 Sønstevold, 14 Kathellen, 19 Alborghetti (46′ Landström 3), 13 Merlo; 27 Csiszàr, 18 Pandini (62′ Brustia 8), 5 Karchouni (30′ Simonetti 20); 10 Bonetti, 7 Marinelli (63′ M. Portales 17); 33 Njoya Ajara (85′ Polli 9).
A disposizione: 12 Gilardi, 6 Santi, 20 Simonetti, 21 Regazzoli, 30 Vergani.
Allenatrice: Rita Guarino