Al Vismara le rossonere vincono e raggiungono il secondo posto. Tripletta di Giacinti.

Al Vismara splende un sole rossonero, illuminato dai sei gol segnati al Pink Bari. Una vittoria importante e pesante: dopo questo pirotecnico 6-3 nel recupero della nona giornata di Serie A femminile, infatti, il Milan agguanta il secondo posto in classifica – insieme alla Fiorentina – a quota 29 punti. Le nostre ragazze hanno dato spettacolo, giocando una ripresa meravigliosa. È stata soprattutto Valentina Giacinti a dominare la scena, protagonista di una grande tripletta. Una prestazione totale da parte del capitano milanista: ha segnato e ha fatto un assist, trascinando la squadra. In rete sono andate anche Heroum, Jane e Thorvaldsdottir. Una gara in discesa ma solo nel secondo tempo, quando il Diavolo ha letteralmente dilagato. Se l’attacco ha mostrato il meglio di sé, la difesa ha probabilmente subito qualcosa di troppo, ma Mister Ganz deve essere molto soddisfatto e fiducioso per quanto visto in campo. Adesso, spazio alla grande attesa per il Derby, in programma domenica 2 febbraio alle 12.30 al Brianteo

LA CRONACA
Pronti, via e il Milan la sblocca: passano 46 secondi e Thorvaldsdottir, dalla fascia, serve capitan Giacinti che in piena area infila Myllyoja. Al 5′ Marrone rischia di segnare nella propria porta dopo un colpo di testa che colpisce il palo. Al 17′, all’improvviso, il Pink Bari pareggia: Torres riceve la sponda di Zammit e di prima la mette sotto la traversa di piatto. Le rossonere rivanno in avanti: al 37′ viene annullato un gol a Vitale per fuorigioco. Nella ripresa arrivano gol a raffica, il Diavolo si scatena. Al 50′ Giacinti fa doppietta con un bellissimo tiro a giro all’incrocio. Al 53′ Heroum calcia in corsa di sinistro, la palla tocca il palo e poi finisce in rete. Al 56′ Jane, dalla distanza, lascia partire un mancino stupendo all’angolino. Al 77′ Carp accorcia le distanze sugli sviluppi di una punizione. Al 78′ Thorvaldsdottir ristabilisce subito le distanze, lanciata da Bergamaschi, battendo Myllyoja in uscita. All’82′ capitan Valentina realizza la tripletta ribadendo di potenza in rete una corta ribattuta. All’88′ Manno, dal limite, riaccorcia le distanze. Finisce qui.

IL TABELLINO

MILAN-PINK BARI 6-3

MILAN (4-3-2-1): Piazza; Heroum (26’st Tamborini), Vitale, Fusetti, Tucceri Cimini; Čonč (32’st Carissimi), Jane (38’st Capelli), Mauri; Bergamaschi, Giacinti; Thorvaldsdottir. A disp.: Korenciova; Hovland, Žigić; Begić, Longo, Salvatori Rinaldi. All.: Ganz.

PINK BARI (4-4-2): Myllyoja; Capitanelli (25’st Manno), Di Bari (36’st Soro), Marrone, Culver; Ketis, Zammit, Torres, Novellino; Honkanen, Carp. A disp.: Balbi; Larenza, Mascia; Buonamassa; Ceci. All.: Caricola.

Arbitro: Rispoli di Locri.
Gol: 1′, 5’st e 37’st Giacinti (M), 17′ Torres (PB), 8’st Heroum (M), 11’st Jane (M), 32’st Carp (PB), 33’st Thorvaldsdottir (M), 43’st Manno (PB).
Ammonite: 21′ Novellino (PB), 33′ Di Bari (PB), 41′ Capitanelli (PB).

Credit Photo: Fabrizio Brioschi